故宫作文600字
从故宫萌物系列文化创意产品,到人见人爱的故宫猫保安,再到令人忍俊不禁的《上新了,故宫》,都表示着故宫告别了正襟危坐的形象,给人一种年轻了的形象,而且网红是故宫,更是吸引到了年轻一代人参与到故宫产业的生产中来,既提升了故宫经济化建设的发展,也让年轻一代的人们放下手机接受中华传统文化的熏陶,这些优秀文化是古代留下来的瑰宝,拥有巨大的文化底蕴,是用金钱衡量不了的。年轻人一般都不太喜欢看书,也不想去认识那些枯燥乏味的历史,枯燥乏味的知识。因为有故宫创意产品的出现,让年轻人们更有好奇心的去了解中国传统文化。由此看来,网红是故宫未尝不可。
随着互联网时代的迅速发展,人们的生活越来越便利,生活质量也越来越高,年轻人在网上购物社交,但是两个人面对面交谈的机会是少之又少,年轻人这一代对于电子产品手机的依赖是很大的,快餐式的阅读也越来越广泛。然而人们在空闲时间能够手捧一本书,或者是去博物馆,故宫等具有古老传统文化的地方去参观的情况是屈指可数的。大多数人在空闲时间手捧的往往是手机或者电脑或者其他电子产品。如果大家都迷恋上游戏的话,那么我相信这个社会最终会沦为懒惰的,自私的一个社会,将会停滞不前,中国的强大也将覆灭。所以我们在空闲的时间需要放下手机,放下手中的劳务,去看一看中国优秀传统文化,接受中国优秀传统文化的熏陶,这些都是古代留下来的瑰宝。
而网红是故宫,比以前正襟危坐的故宫更加年轻了,成为了清晨的故宫,吸引了青年一代参与到故宫产业中的生产中来。文化创意事业有了新的突破,年轻人喜欢什么,我们就给他献上什么,故宫负责人是这样分享故宫正青春的理念,其实网红式故宫,也未尝不可。