北京故宫作文300字
北京是我去过的最难忘的地方,它不仅是中国的首都,而且还有许多文化景点和名胜古迹。其中,让我印象最深刻的是:故宫博物院。
在暑假,我和旅游团的老师和朋友们一起来到故宫参观。故宫又称为紫禁城,1406年建成,规模宏大,气势磅礴,是世界上现存最大、最完整的古代木结构建筑群。宫城周围环绕10米多高的城墙,墙外是52米宽的护城河,宫城四隅还建有四座精巧玲珑的角楼,使故宫自成防御体系,成为了名副其实的“城中之城”。走进故宫,里面人山人海,屋宇错落有致,太和殿、中和殿、坤宁宫、御花园等坐落于其中。我最喜欢的是御花园,这里绿树成荫、鸟语花香,如同人间仙境般美丽!一棵粗壮古树屹立于庭院,树皮就像一根根绳子勒成的一样,十分好看。沿着御花园,我们走出故宫,来到纪念堂,瞻仰毛主席的遗容。这里作为祖国的心脏地带,一切都显得那么庄严肃穆,我的内心感到无比激动和自豪!
北京,你真是太神奇了,以后有机会我还想去看看你!