故宫作文400字
4月29日,我们一行伴着清晨的朝阳,怀着对北京研学的憧憬与向往,向北京出发。我们先后参观了非物质文化遗产博物馆、奥林匹克公园、故宫、中国科技馆、北京大学等地。每个地方都给我留下了很深的印象,给我印象最深刻的地方是——故宫。
进入故宫之前,老师专门为我们讲解了明清两朝的历史,我们对故宫有了一定的了解,然后分组领任务卡,每个任务卡上都有宫殿的名字,在游览故宫的过程中,寻找自己手中所拿卡片中的宫殿,看谁找的快。任务分配完后,伴随领队的一声“出发”,我们从午门进入故宫,投入到寻找宫殿的任务当中。太和殿、中和殿、保和殿……一个个宫殿都被同学找到了。“乾清宫、乾清宫在哪呢?”怎么没有我手中所拿任务卡的宫殿呢?我心里有点儿忐忑不安。
“同学们,我们现在参观完了“外朝”,这里是皇帝上朝议政和召见外来使臣的地方,再往前走就是“内庭”,也就是皇帝和后宫娘娘居住的地方。”“乾清宫”我兴奋地喊了起来,我终于找到了你,我的任务完成了。乾清宫是皇帝的寝宫,是处理日常政事的地方,是皇宫中的尊贵之地。
不知不觉中我们穿过坤宁宫、御花园、走出了神武门。抬头望去,“故宫博物院”的牌匾高高地挂在神武门城门之上,是那么端庄大气。我们的大闹故宫之行顺利完成了,怎么样?我们的故宫之行还不错吧,更多的精彩活动,期待我们下次参与。