故宫作文300字
北京的故宫是一个美丽的大殿。我和爸爸妈妈一起去那里游玩。
刚踏进大门,就忍不住跑进去了,我被眼前这雄伟的景物所震撼了。我们步行一直绕着小路往前走,看见了以前古代皇上座的龙椅,听说龙椅主要是要用木头做成的,上面还雕刻着精美的龙图,漂亮极了!最后再刷上一层金黄色的油漆。
穿过太和殿我们来到了贵妃的御花园,那里的花开心地跳着舞,好像在欢迎我们。那里的东西都是完整的,真让人不可思议呀!御花园里保留了一颗颗古树:有松柏树、枫树,其中有一颗枫树已经有三百多年的历史了。御花园还有两座假山,假山是由一块块太湖石组成的,每个石头虽然表面光滑,但是形状特别凹凸不平。
故宫很大,很宽敞也很华丽。每个大宫殿都是雕梁画栋、金碧辉煌,屋里面是用琉璃瓦盖成的,在阳光下金光闪闪,远远望去就像一座座金色的小岛。继续向前走,看到了一座古庙,听闻这古庙是某位皇帝去世的时候建的,所以就建在了山上。
我们沿着路线来到了故宫的内庭,听说还有条小路是不能走的,要是走了是要“灭九族”的。故宫共有8700多间房间,故宫也是保存最完整的故宫。最后,我们抵达了故宫的最后一道门—神武门,就结束了今天的游玩。