北京故宫精选作文
北京的故宫是个有名的大皇宫。我怀着快乐的心情来到了故宫。进入午门,绕过太和门,就来到了广场。这里据说是当年百官朝拜的地方。
走过广场,踏上石阶,便来到了故宫中最大最雄伟的宫殿——太和殿。太和殿规模宏大,橙黄色的琉璃瓦闪闪发光。琉璃瓦屋顶下,有几圈刻着龙凤、祥云的花纹、朱红的宫墙,看出了当时皇族至高无上的权力。透过窗子,隐隐约约地看到了一座龙椅。我看着太和殿,眼中浮现出了当年的情景:在皇帝登基的那天,大臣们站在大广场,为新皇帝进行九拜之礼,而皇帝则安坐在龙椅上,接受文武百官的朝拜。一阵风吹来,把我从想象中拉回现实。我离开了太和殿,向别的地方走去。
绕过了中和殿、保和殿后往东走就是九龙壁了。九龙壁中的九条龙惟妙惟肖,姿态不一,虽然经过了几百年的风雨侵蚀,仍然栩栩如生。
我离开了九龙壁,再往北走。经过宁寿宫,便来到宁寿花园。宁寿花园里有一个大湖,湖水清澈见底,就像一面镜子在那里为旁边种着的许多种类不同的花木记住它们的美丽容貌,有牡丹、梅花、桃花,还有许多叫不出名字的……花园里还有几座凉亭,坐在里面,可以休息、喝茶,欣赏这美丽的风景。还有几座用石头砌成的小假山等等,漂亮极了。
故宫的景色壮观雄伟,说也说不尽,希望你有机会也去细细游赏。