故宫作文
北京的故宫举世闻名,随着故宫名扬四海的桥,就是我今天要介绍的桥金水桥。
金水桥建于明太祖朱元璋时期,正中间最为宽大,专供皇帝使用,上面雕龙,正对午门中心,统称御路桥。
旁边的桥专供王公大臣使用,明清的大臣们上朝时,大臣们都要从自己的府邸抬驾到天安门下架,走进午门。
介绍完它的用途,该介绍它的形状了,金水桥是一座石拱桥。中间的扶手上雕有飞龙和各种精美的物品。瑰丽多彩的金水桥下的河水像金色的头发一样,走在上面给人一种神清气爽的感觉。
金水桥全由名贵的汉白玉制成,造型优美,千姿百态,旁边的石桥上雕刻的是神态各异的狮子,有的静卧在窝里;有的则开心的嘻戏;有的则张牙舞抓的玩,总之金水桥的狮子真是千变万化。