故宫作文
故宫一直是我梦寐以求的地方,也是我来到祖国的首都—北京,最向往去的地方。今天,我便带着我的这个梦想来到了壮观的故宫。
在故宫的入口,展现在我们眼前的是一座桥。那一座白如玉,刻满花纹的桥,让我至今难忘,我们随着范老师一起踏上了这座桥,范老师告诉我们,在当时的大清朝,这条通道可是只有皇帝﹑皇后才能走过的。
随着满头大汗的范老师那铿锵有力又带有老北京腔调的一声:“走﹗”威武雄壮的太和殿映入眼帘。只见它的屋顶由红色的瓦片砌成,几根柱子顶天立地般地立在地上。还有许多花纹在上面,一看上去就让人觉得自已就像是一只小蚂蚁。这座太和殿虽然它的样子与故宫的其它大殿一样。但太和殿却有着它不一样的故事。范老师告诉我们,有一年,四岁的浦仪在太和殿登基,而浦仪因被鼓声吓坏了,顺带喊着:“我要回家。”他的父亲十分无奈,便只好哄着小皇帝:“快完了﹑快完了。”登基典礼过后,所有的文武百官都认为这是一个不祥之兆。果然,三年以后,在孙中山的带领下,推翻了大清朝的封建制度。
范老师说完以后,嘴巴微微上翘,汗水随着他的脸郏往下流,范老师又告诉了我们一个关于太和殿“以假乱真”的故事。据说,有一个晚上,太和殿的门被烧掉了,而明天就要在太和殿举行典礼,于是皇帝便让工匠连夜赶制了一扇门,再加上了一些装饰,以假乱真,典礼成功地举行了。
最后,我们还游览了许多故宫中的大殿
这次的故宫一游,令我十分难忘。