游故宫作文
说到故宫,大家都很熟悉,它是我国的重点文物保护单位,是很庞大的一个皇家建筑群,你知道故宫起于哪位皇帝吗?它是在什么时候开始建造的?上周五,学校老师就带领我们三四年级全体同学,一起领略了它的风采。
现在正是秋游的好时候,故宫里面游客很多,我们保持好队形,整齐有序的走进了故宫。带队老师边走边给我们讲解,我知道了这里是明清两朝的皇家宫殿,它起源于明成祖永乐四年开始建造,到永乐十八年建成……首先,出现在我们面前的宫殿是太和殿,又叫金銮殿,是东方三大殿之一。这里是举行重大典礼的地方,比如大朝礼、登基、皇帝大婚等,太和殿的黄色琉璃瓦、红色的门柱和汉白玉石阶组合在一起,显得雄伟、大气。在大殿边还有几个小宫殿和两个大大的香炉,远远望去,大香炉让那金黄色的大殿更显得神秘莫测。参观完太和殿,老师带我们在这里组织了一场比赛,掷剑筒,每人投一次,经过激烈的比拼,我们班获得了第二名。休息过后,我们又参观了中和殿、宝和殿,还到了军机处看到各种兵器。最后,我们来到了延禧宫,这个名字很多同学都从电视剧里面听说过,大家都兴奋不已。但是,当我们走近它的时候,却发现它早已不是原来的样子:玻璃都碎了,前面的大楼也在修缮,显得很荒凉。一位同学说:“大家快来看!”我们都凑了上来,只见一个标牌上面写着:扫一扫即可虚拟复原延禧宫。带了手机的同学扫了一下,屏幕上立马出现了一座宫殿,“真漂亮呀!”大家纷纷赞叹。转眼参观的内容就结束了,还有很多地方我们没有去,下次一定和爸爸妈妈再来这里游玩。
这次故宫游,我收获很多,惊叹古代建筑技术的高超,感受到了中华文化的深厚,看着历代皇帝王们生活过的地方,在这里发生了很多很多的故事,等着我去了解它。