华丽的生活,简单的规则,繁文缛节,把她推向悬崖,把她困在婚姻的枷锁。穷困的生活不必须孕育出潦倒的心,渴望梦想、渴望美好的他,就在那一瞥,被忧郁的公主深深地吸引。当天与地也交合,当星与辰也放光,当风滑过耳厮磨,当她插上自由的翅膀伴蛟龙飞翔,爱情,已来势汹汹,已势不可挡。倘若给你一双上帝之手,你会让他们过着幸福而美好的生活吗?还是,公主本应与王子在一起的?
近在咫尺的冰山擦肩而过,却留下百年无法言说的孤独。当有人开始唏嘘,有人故作绅士,有人用金钱换取活一次的机会,有人为了生命不惜放弃所有,有人互相依偎着好让彼此在死亡面前不那样恐慌。倘若给你一双上帝之手,能够选择自己和别人的命运,你会为人们选择怎样的表情?
满眼伤痛和恐惧的孩子啊,看着大人们痛苦的挣扎。你是否愿意让他们深埋在你怀里,听着童话故事,不怕大水来袭,把人生定格在粉色的童年,让恐惧只留下那么一个瞬间?或者,你愿意用你的信念和生命保护他,相信他有一天能长大,能够不再害怕。
当海面重归平静,场景其实并不血腥。而那一千五百多个鲜活的生命却被冰冻成了永恒。当她爱着的他再也说不出一句话,当她放开他们牵着的手。他不要了爱情,不要了整个世界,滑向了一片深蓝,拥抱了整个冰山。倘若给你一双上帝之手,你是否会让爱情不傻得那么纯粹?至少若当初他们舍弃了爱情,也许都能活。
倘若你有一双上帝之手,是否还会让那些为了生存放弃了一切的人感受那企盼却从未到来的忏悔?是否还会让那些爱着的人记得当初相爱的炙热和之后诀别的不舍,哪怕记忆中的他早已变得模糊不清?
爱情是天赐的礼物,可遇而不可求。我说不清当爱情来了恋人是付出的多还是收获的多。但爱情终究让人成长,不怕奋斗时的委屈辛酸,不顾路途上的雨冷风邪。你纵是地位卑微,我愿意为你构筑家的天堂,看惊涛拍岸,听泉水叮咚;你若是功成名就,让我为你穿起那双久违的水晶鞋,伴你敲响午夜的钟。有爱才有信念,有爱才过得淡然。执子之手,看庭前花开花落,望天边云卷云舒。倘若你有一双上帝之手,请别把爱人拆离。紧扣的十指,握住的是整个天堂。哪怕会有诀别,爱已成了坚持下去的力量。
亲情与生俱来,是生长的土壤,是生命的根。我不知道是死在怀里的宝贝更幸福,还是死后余生的小孩更坚强。但无论何时,亲情都是柔软心灵的金钟罩。生活精彩,生活多事。无论遇到什么,我们不放弃、不绝望。倘若能生出一双翅膀,我一定庇护你们——我的家人;倘若生死相离,我愿用我的生命来延续你的气息——我的孩子;倘若皱纹爬满脸庞,我要给你所有的安详,给你最坚实的依靠,替你承担压力,让快乐像阳光温暖着你——我的父母。人如鸟儿,亲情是大地。鸟儿可以搏击长空,追逐高远的理想,但它总要落地,回归是为了再一次的飞翔。人生总有力量,只因有爱有情。倘若你有一双上帝之手,请别把亲人丢下。他哭泣得撕心裂肺,他想念得肝肠寸断。哪怕终将分离,也曾努力的依偎在一起。
摊开你的双手,捧住爱你和你爱的人们,时间还在走,让爱和亲情停在你的掌心,这才是上帝的那双手。