从小到大我都很爱看电视节目,尤其是好看的连续剧与偶像剧,我必会守在电视旁,不能错过。以前小时候对于即将要做什么戏都能了如指掌,虽然现在不会了,可是有口卑的戏,我还是会去看,尤其是现在的偶像剧越来越精彩,是我空闲时的最佳消遣。当然得近视是必然的,反正就是爱看,惨不惨? 但其实看这些戏能够更了解生活,与世界接轨,未必只有坏处。有时侯很多所谓偶像剧,以一个成熟的心去观赏,可以得到很多启示。真的他们以故事教会了我很多道理,也让我发现生活中很多我未曾经历的景象。
老实说我比较喜欢看台湾的偶像剧。到目前为止令我印象深刻的有好几部,如:"命中注定我爱你","下一站。幸福","波丽士大人","幸福的抉择","败犬女王","海派甜心",和"泡沫之夏"。其实我喜欢看的是一些感动,有内涵,而且有教育价值的戏。就好像"命中注定我爱你"与"下一站。幸福"让我看到伟大的爱情之余还可以看见命运的坎坷和大人对于下一代的爱;"海派甜心"让我看见世界上还有那么单纯的角色和一段这么感人的相处时光;"幸福的抉择"让我体会到做夫妻必须学习的包容;"败犬女王"让我明白真爱是没有年龄限制的;"泡沫之夏"的让我深深感受到什么叫做无私的爱,而且和亲人的感情可以那么深厚。当然还有很多很多无论是港剧或台湾的偶像剧,我都可以感受到看戏的乐趣和领悟人生的价值。
可是很奇怪的,这么多戏之中,我似乎比较爱"波丽士大人"。也许很多人看着这样长篇的警察生活故事,到中间会觉得沉闷,可是我是很认真和耐心地把整部戏看完,因为它给了我很多正面的能量。剧中的好警察们可以这样的为社会付出与牺牲,真的不容易,让我好向往这样的经历。克服恐惧和保持正义真的不容易,希望自己可以多加学习他们的好处,取长补短。我看了之后真的因为了解而改变了很多,尤其是心灵上又成熟了一些些。
因为戏剧,为我平凡的生活增添了几分色彩。我好喜欢看一出又一出不同的故事,仿佛经历着和剧中角色所经历的事物,很有趣也很快乐。当然如果沉迷看戏,会为自己带来不良后果,这点我是很理解的。所以我能很理性的看,绝对不让自己变白痴,哈哈!没关系我知道每个人都有自己的想法,老实说如果一个人的人生只有看戏剧跟贪图享受,确实是个白痴没有错。人生当然需要兼顾各方面的事情才算是完整的。可是如果世界少了戏剧这一环,真的少了许多乐趣。 最后,谢谢那些演员们和幕后的工作人员,把片拍得这么成功,我虽然是消费者,可是为他们的热忱鼓掌,大家辛苦了!