10月15日晚,府西社区小广场人头攒动,时而传来阵阵锣鼓声、时而又是韵味淳厚的戏曲声,原来这里正在上演的府西社区“爱老敬老 共建和谐”迎重阳戏曲晚会。
在重阳节来临之际,府西社区关心老年人生活,了满足老年人精神文化需求,联合社区的戏曲协会特意为社区的老年人举办了一场精彩绝伦的戏曲晚会。15日天刚一黑,戏曲晚会在一出越剧《打金枝》的锣鼓声中拉开了序幕,来自社区戏曲协会的票友为观众先后奉献了越剧《打金枝》、《回十八》经典曲目。参与演出的都是戏曲业余爱好者,虽然没经过专业训练,但各方面他们都严格要求,从戏服、扮相到配乐、台步都有板有眼,唱腔字正腔圆,配乐行云流水,丝毫不逊于专业人员。在三个小时的演出中,观众在台下听得如痴如醉,享受了一道丰富的戏曲饕餮大餐。