今天上午老师告诉我们:“我们学校下午要举行传统文化戏曲进校园活动”。
下午我早早的来到学校,远远的看见了舞台,我赶快上楼吧书包放下。接着,同学们搬着凳子下楼,去西广场有次序的坐下,坐好以后,主持人开始倒数时间了。宣布活动开始了,还介绍了很多戏曲内容,重点介绍了x豫剧。第一个节目是《花木兰从军》第一个出场的是穿蓝色衣服,带有一把宝剑上了台,在台上唱,这时,第二个人也出来了,穿着红色衣服手里也拿了一把宝剑上了台,盒穿蓝色衣服的人对打了起来。
接着我最喜欢的《红灯记》讲的是李奶奶和她的孙女,不怕危险为革命做出贡献的事。还有《辕门外三声炮》等······同学们看的津津有味。等表演结束后,我们还兴奋不已。
今天的戏曲进校园活动真好,让我们对传统文化戏曲有了新的认识,让我更喜欢戏曲了。