《冲出亚马逊》观后感
星期二下午,我们看了一部名叫《冲出亚马逊》的电影。这是一部军事题材的影片,该片描述了我军空降兵特种兵大队两名年青军官,被派往位于南美洲国际军事组织举办的“猎人学校”训练的亲身经历,塑造了新时期中国军人豪迈地走向世界的崭新形象。影片真实再现了他们诸如吃生牛肉、实弹演习等超乎生理极限的各种训练。
记得影片中,有一位中国战士叫王辉,有一次,在饥饿的折磨与煎熬中,他的战友小龙忍不住偷了一些吃的给他,教练得知后,以为是王辉所为,就罚他爬五十次网墙,可脾气倔强的他就是不爬,却要去敲响向人们宣告自己退出艰苦训练的钟。这时,小龙阻止他说:“你是为什么而来的?你一走,咱们的五星红旗还能保得住吗?”王辉听了惭愧地低下了头,然后开始爬网。
教练对他们要求非常严格,有的甚至于很苛刻很不讲人情,一次次让他们在各种恶劣的环境中强化训练。对于这一切,王辉他们开始并不理解,甚至还痛恨教练的心太狠。在一次真正的战争中他们以自己非凡的身手和顽强的毅力战胜了敌人。最后一向严肃的教练也露出难得的欣慰笑容,并对他们宣布:“你们成功了!”此刻鲜艳的五星红旗伴着嘹亮高亢的国歌声高高飘扬在亚马逊上空!
在片尾,也是最激动人心的时刻,就是猎人学校的校长赠送给中国特种兵的礼物:中华人民共和国建国50周年国庆大阅兵仪式。看着雄壮的三军仪仗队迈着齐一的步伐经过天安门时,主人公落泪了,
我被那种庄严与神圣所震撼,为我们国家的强大昌盛而欢欣鼓舞。是的,这是激动的泪水,是中华民族伟大精神的共鸣。无可辩驳,他们是中国军人的优秀代表,他们是祖国和平和安宁的守护神。
影片结束了,而我的心久久不能平静。眼前始终有一组组镜头轮番闪现着:急流冲击下依然顽强挺立墙头的战士;面对一次次劫难般的挑战与考验,战士们无畏的勇气与果敢的行动;中国战士王辉为克服恐高症而咬牙一次次从空中跳落;中国战士为救女医生舍身赴死智斗敌人的大义凛然??这一切震撼了我也启迪了我,它让我懂得了在学习和生活中,不管遇到任何困难,都不能退缩,都应顽强的去克服、解决,而那种我们身上常见的独生子女的娇气,在无畏的战士面前是何等渺小呵。
我们应该时刻不忘锻炼自己强健的体魄和坚强的意志,让自己成长为钢铁战士一样的人,成长为国家合格的建设者,当一次次听到激昂人心的国歌声奏响时,我们心中会充满和亚马逊的中国战士一样的热情和豪迈!