北京地铁的京铁站有一个四人班组,由站务员丁翔宇、售票员李思晨、站长秦悦和综控员周喆组成。丁翔宇是一股傻劲的“暖男”、李思晨是任性叛逆的“傻白甜”、秦悦是事业狂管理“女魔头”、周喆是高傲刻板的“理工男”,他们在各自的岗位上拼搏,每天不停处理着地铁里出现的各种突发事件,面对着形形色色的乘客,经历了一系列危机:处理违禁爆炸品、解救自杀少女、营救临产孕妇、化解地铁道岔事故、解救被暴雨围困的乘客。他们各自也面临着感情上的考验。丁翔宇爱上了比他年长的美女设计师屡遭拒绝,李思晨和美国帅哥西蒙隔海苦苦网恋,秦悦因为是剩女在不停进行着相亲,周喆暗恋上了地铁歌手却苦于不敢表达。四人在事业和爱情的道路上奋斗,最终获得了各自的幸福。
地铁哥看完这部剧后,实在觉得普通普通太普通,老套的剧情和皆大欢喜的结局,说明这只是一部再传统不过的电视剧了,只不过是搭上了“地铁”,使得轨道交通从业者有了亲近、新颖的感觉,可是夸张的剧情(甚至是严重脱离生产实际)难免要被地铁从业者带着挑刺的眼光观看这部剧,正如拍摄医生、律师等群体的电视剧也一样被所属群体吐槽。
无论如何,它也填补了国产电视剧题材在地铁运营领域的空白,地铁从业者一定无法拒绝观看这部剧。