一天,我看了一部电影叫做《地铁站的小女孩》,深有感触——一定要做个好人!
这部电影的内容是这样的,一个男人和他的妻子离了婚,他的妻子不让那个男人看她的孩子。然后那个男人就酗酒成性,自暴自弃了,那个男人后面还发现了他妻子的房子在哪儿,想要把他妻子的房子给烧了……后来那个男人遇见了一个小女孩叫琪琪,琪琪的电脑丢了,并且她坚信她的电脑会有人送回来的,整天在地铁站苦等……最后,琪琪的电脑果然被人送回来了……
这里面的琪琪是多么的纯真啊,她认为这个世界上每个人都会拾金不昧,都会把捡到的东西,想方设法还给失主的。但是现实生活中,总有一些人会贪小便宜,不把捡到的东西还给失主,那是因为从小没有养成好的习惯,没有树立好的品性。所以好习惯、好品性要从娃娃抓起。
其实每个人的心里都藏着一个纯真的自己。我们小时候的心灵就像一张白纸一样——洁白无瑕,给点黑色就变黑,给点绿色就变绿,给点红色就变红,所以从小就要给自己注入正能量。
看了这部电影,我明白了:我们不要被那些不良的社会风气影响,应该从小要接受美好事物的熏陶,与圣贤为伍,要做个好人。