9月1日是我们开学的日子,今天,我们有一个特殊的任务,就是观看《开学第一课》。今年的第一课让我们感受到了浓浓的爱国情怀。
今年,我们将迎来新中国73岁的生日,今年的开学第一课包含了对新中国的祝福和赞美。五星红旗,贯穿了整个节目的始终。
当五星红旗升起的时候,当国歌响起的时候,我们的心中是无比兴奋与激动的,对于五星红旗,我感受到一种前所未有的自豪感,我为自己是一名中国人而自豪。
我会铭记今天的幸福生活来之不易,我会燃气斗志努力准备中考,我会不甘于现在的成绩,继续前行,努力去开创属于我自己的时代。
还有一年,我就要中考了,我希望以一个优异的成绩来回报祖国。