快乐的暑假一转眼就过完了,不知不觉已经是开学季。每年新学期的来临,央视专题节目《开学第一课》如约而至。9月1日这晚,我和妹妹还有妈妈一起观看了这档节目,内心非常激动。
这期节目中讲述的都是些伟大的科研代表人物,他们各自都有着不同的故事分享给我们每一个人听。今年的《开学第一课》是我看的最久的一次,也让我有所收获。作为祖国未来的希望,我要热爱自己的祖国,热爱伟大的中国共产党,每天更要保持一颗积极向上的心,向身边的好榜样学习,长大了才能更好的实现自己的人生价值!