今天我看了《开学第一课》,讲了很多关于汉字的内容。比如:汉字的起源。古时候,人们是把字写在动物的骨头上,就是甲骨文。
我最感兴趣的特奥。它是一个机器人,它是意大利的科学家造出来的。它又是一个钢琴家,它有53根手指,能像人一样弹钢琴,而且比人还快。我觉得科学家好厉害,我能像她们一样,研究出这么可爱好玩的机器人就好了。
我最喜欢的是柯洁的那句话:如果怕,就已经输了。他是围棋的世界冠军,他跟阿法狗机器人比赛,结果输了,但是他还是永不服输。我以后做事不能先就说我怕,要像柯洁一样,不怕输。