在9月1日我看了中央一台的《开学一课》。每一年的主题都不一样,而这次的主题是“梦想”先出场的是宇航员王亚平她为我们讲了他是怎样当上宇航员的。然后就开始上第一节课叫有梦就有动力一讲完我就想到了一句话把压力化成动力。此刻我就下定决心以后不管遇到什么都要努力。接着出现了章子怡、周星驰他们的故事虽然不是最精彩的但感悟了我。让我感动的是廖智老师的故事,听完了她的故事我觉得我们应该无论怎样我们都要坚持自己的梦想。后面的故事和人都对我有很大的启发。看完这《开学第一课》我知道了有梦想人生就有出彩有梦想我们就要去追不管这样都要坚持自己的梦想。