每年的9月1日都是我们小学生看《开学第一课》的时刻。
而我们今年的《开学第一课》讲述了很多感人的故事,袁爷爷的温暖水稻,让我们中国人不再挨饿,现在我们的科技发达,吃穿不愁,都可以自己照顾自己了,而今天王老师给我们讲了一粒米的故事。
祖先们在一万多年前的时候就开始对水稻们栽培了起来。在塞尔坝那里,一代又一代的护林员们,还有陈奶奶他们。那些艰辛利苦的人,才有现在的青山绿水。现在我想对你们说:“你们辛苦了。”
作为中国人我很骄傲,我们中国比任何一个国家都要强大。我一定要做一个对社会有用的人。