宜昌市我的家乡,是闻名世界的水电之都,也是一座历史悠久的文化古城。
就在这座历史悠久的古城,传承着许许多多的历史文化,也呈现一批又一批历史人物。
胡振浩老人正是其中之一,他最爱唱的峡江号子,从青年唱到老年,从家乡唱到外地,用高亢婉转的歌声,架起了宜昌与外地的桥梁,他的坚持使峡江号子最终流入了国家非物质文化遗产。
宜昌也是一座风景优美,空气清新的古城,尤其是春节期间市政府下令禁放鞭炮,市民们打破了多年的习俗,积极响应市政府的号召,度过了一个清净祥和的春节,使宜昌的环境更加优美,清新怡人。
我爱我的家乡——宜昌!