九月一号,我们迎来了新的学期,和一年一度的《开学第一课》。今年的《开学第一课》以同学们的歌声开始,主持人依旧是撒贝宁老师和董卿老师
今年的主题是“五星红旗,我为你自豪”节目开始两位老师就举出了几个五星红旗让我们感到自豪的例子
这次的开学第一课。我觉得还是比较有教育意义的。爱国或许离我们很远但却是在我们身边,2008北京奥运会国人热血沸腾,孩子从小接受爱国主义教育我觉得很有必要,中国人骨子里就是“我可以说我的国家千万不好,但别人说就不行!”
从抗日战争到解放战争再到改革开放我们国家一代又一代的人抛头颅洒热血,就是为了祖国越来越强大!