今天,学校组织我们看了开学第一课,影片中讲述了几个动人的国旗故事。
我们看了后深深感动了,影片中的老奶奶像爱护生命一样爱护五星红旗。登上珠峰的老爷爷和伙伴们为了让红旗插上珠峰的最高处,他们在极其寒冷的条件下,脱下鞋袜用搭人梯的方法把五星红旗插在最高处。
军舰上的叔叔们为了在海外的中国商船免遭海盗骚扰,护送他们到安全的地方,并升起了五星红旗,让身在海外的他们感到亲切和安全。还有许多感人的故事,让我们感受到有中国人的地方就有五星红旗。
我们一定要好好学习,珍惜今天的美好生活,长大了把祖国建设得更加美好,更加富强。