看了《开学第一课》的视频后,最让我印象深刻的是:姚明叔叔讲大自然中的动物是我们人类的好朋友,既然是朋友,就不能做伤害朋友的事,因为这样才能让世界变得生机勃勃;因为这样才能让我们觉得动物界是多么的有趣!
还有刘大成叔叔,我特别佩服他:只需要在废旧的水管上打几个孔就能吹出悦耳动听的歌曲来,他还可以拿梳子、花生壳、树叶等来做乐器呢!其实,这些都是刘叔叔平时善于观察、勤于思考、也敢于实践的成果。
我们要向姚叔叔和刘叔叔学习,做一个有爱心、爱思考的好学生。