昨天晚上,我收看了“开学第一课”,今年的主题是:美就在你身边。
第一课“探索美”,女宇航员刘洋阿姨讲述了探索太空的美;第二课“创造美”,大成叔叔利用水管、花生壳、树叶当作乐器,吹奏出美妙的音乐;第三课“传递美”,讲述了最美司机吴斌叔叔用自己的生命挽救了二十四个人的生命的故事;第四课“和谐美”,内蒙古少年合唱团的哥哥姐姐们用美妙的歌声向我们展示了合作的美。
看完这个节目以后,我觉得我身边还有很多很多的美,我们要用一双会观察美的眼睛去发现身边的美。从现在起我要珍惜、爱护身边的美,也要去创造美,做一个阳光自信、心灵美的外小学子。