今天在老师和家长的推荐下,我观看了《开学第一课》。我是真的被爱和情感染了,下面我就说说这四个小课的内容吧!
第一课:孝心。讲了一个作家的故事,让我理解了父爱如山的意思和力量。
第二课:父爱。讲了一个歌手放弃梦想,陪伴儿子的故事,这让我想起了一个人对我说过的话:”爱是人表达感情的一种方法!“
第三课:礼仪。讲了一个女孩的家风家规。也让我们知道了我们有什么不对的地方。
第四课:自强。讲了一群孩子是孤儿的故事,也让我们看到了一群中华好儿女。
最后在满腔的热血中,在武术的感染下我们观看完了《开学第一课》。这也让我真正上了开学的第一课。