不知不觉中,新的学期已经到来,老师也让我们观看《开学第一课》了。每次观看都会有一些人物令我难忘。
这期《开学第一课》里讲了很多人的事迹。例如:造核潜艇的彭士禄、用教育改变大山女孩命运的张桂梅校长、三代为国守边的拉齐尼一家、为国争光的飞行员、航天员及奥运健儿们。他们用榜样的力量激励我们发愤图强、为国争光。其中让我印象最深刻的是护边员拉齐尼·巴依卡,为什么呢?因为他为了救一个掉入水中的孩子,不幸身亡了。他被冻死的时候,手还保持着救孩子的姿势,真是太勇敢了!
看了这场《开学第一课》,我深深地感受到他们为国作出的贡献。我以后长大了,也要像他们一样,做一个对国家做出贡献的人。