今晚,通过以父母为榜样的代际教育,从孝、爱、礼、力四个方面表达和继承了中国传统的“孝、礼”美德和两代人仁爱自强的美好品格。
邀请我们熟悉的客人,首先,郑元杰老师总结了实践孝道的具体方法,比如先给父母美味的食物,尽可能多的陪伴他们,甚至洗一次脚。他认为孝是为了安抚父母,让父母为你骄傲,让父母有你的自信,让父母因为你而富有。在郑元杰老师生动的讲话中,我深深地感觉到对父母的孝顺应该从细节和小事做起。
这也让我深深地感觉到,孝顺、爱、礼貌和力量不是一夜之间可以做到的。它要求我们每时每刻从身边的小事开始,从言语和行动开始。