到开学的时候,我们都会观看《开学第一课》,今年的主题是“美就在你身边”,观看后我很有感触。
其实在我们平常的生活中有很多美丽的地方,比如:最美司机,最美教师,最美战士…,通过他们的感人故事,使我明白了美是那么丰富多彩,美是地球上五彩斑斓的动植物;美是不顾个人安危,保护他人的好品质;美还是面对困难勇于拼搏的好精神。正像法国雕塑家罗丹所说的:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”
我觉得只要我们去创造美,发现美,传递美,我们的祖国就会成为一个美丽又和谐的大家园。