昨天晚上,我观看了一部主题名为,中华骄傲的《开学第一课》它让我知道了许多关于汉字的魅力和知识。
第一位是王宁教授,她研究汉字60年啦,它带领我们领略到了汉字的魅力,只有认识过去,才能更好的去认识未来。我们穿越五千年的时光,走进了古代人民,文明的古老源头,领略民族自强之魂的风采,品味字里行间的理想。
汉字是中国古代悠久文化的源头,活水,一笔一画蕴含着中国人独特的思维方式,我们只有学好汉字才能更好领略博大精深的灿烂的中国文化。
文字,体现着中国人的情怀和志向。字里行间有意境有韵味,有风骨,翻开了一本书,我们就像乘着文学的小船,漫游在上下五千年的历史长河中。我们已后一定要学好汉字。