一个人的生命只有一次,是无价的,因且珍惜!目前,溺水事故已成为小学生生命安全的重量级杀手!
我们耳朵上总能从新闻上听见某水库有5名学生相约游泳,其中2个获救,其余3名溺水身亡……这一个个血淋淋的事件无疑告诉我们:生命珍贵,因且珍惜,远离溺水,从我做起!
我们会有很多的理由让自己下水,如:哎呀!天这么热,就凉快一下下吧!就是这个理由,使自己心存侥幸,下水游戏,总以为那4分之一的死亡率不会降临在自己身上。
可当你的脚被海草绕住的时候或脚踩到海底暗礁,或被海底暗流而卷住的时候,你以为你的能力很强,很快就能脱离危险时,你努力了一会儿才发现,不可能!
当你的鼻子不断涌入水时,你会感到生命的希望越来越小,越来越小……你会后悔,为什么自己会下水游泳,可是,都来不及了。自己还没有吃够巧克力……
生命无价,且应珍惜。正因多少人的血淋淋案件,才让人们引起注意。但也因多少人的忽视,才让自己的生命缓缓走向尽头。安全警钟,时刻在长鸣!千万不要因为自己的忽视不见,自以为不会发生这场悲剧,你错了!不能因为自己的自以为是,等到最后已经来不及挽救时,才后悔莫及。
安全警钟,时刻长鸣。