观《重返地球》有感
我在影院看了一部电影,名字叫《重返地球》。
它讲的是地球被毁灭1000年后,伟大的塞弗将军带领他13岁的儿子基泰乘坐‘金星号’带着一个没有知觉的厄萨返回训练基地,在途中他们遭到了小行星的袭击,只能紧急迫降在地球。
基泰首先醒来,发现自己还在飞船的座位上,飞船已经破烂不堪,周围的人都已经遇难。他以为他的爸爸也遇难了,可是找到他爸爸的时候,发现他爸爸还活着,但是受伤严重。爸爸告诉他一定要找到飞船上的坐标器,因为找到坐标器发射出去,他们才能被发现,才能获救。可是当基泰找到船舱里的坐标器时,发现坐标器已经损坏。爸爸告诉他还有一个坐标器在船尾。
于是基泰立即向船尾出发了,当他走出船舱,发现地球上的生物都已经进化的非常可怕,都可轻易杀死人类,蜘蛛、猩猩、老鹰等变得非常庞大。地球上温度分热带和寒带,寒带到晚上的时候可以很快达到冻结状态,热带却24小时温差不大。
基泰在途中虽然遇到了许多困难,但是他克服了困难,勇敢向前,到达了机尾,找到了坐标器,可是却无法发射。他发现只有到达前面的火山顶才能发射成功,这时让人毛骨悚然的厄萨却迎面扑来,他最终克服了自己内心的恐惧,然后‘鬼隐’了,战胜了厄萨,发射了坐标器,父子二人获救了。
看完这部电影,我感到人内心都一点点恐惧和不自信,只要努力战胜内心的恐惧和不自信,没有什么事情是做不成的。