今天下午睡醒了,雪还在下,带孩子出去玩的计划泡汤了。早就答应了要带孩子看新出的电影《熊出没》,那就雪天去看电影吧。
《熊出没》电影系列基本上都是在过年期间上映,今年也是如约而至。电影还未开始熊二就做梦梦到自己成为打败怪兽的英雄。结果梦醒后,还是老老实实的做人们遗留下来的垃圾分类。
去光头强家的路上碰到了天外来星,熊二意外的与外星原核合为一体,成为了一个拥有外星智慧能量的熊。外星人阿布为了夺回原核,故意制造事端,让熊二众叛亲离。与此同时遇到了武器制造者牛魔王牛其夫人。为了躲避坏人们的追赶,熊二和阿布跑到外太空,阿布讲述了他的故事,讲述了因为发展而使家园惨遭荼毒。熊二决定与阿布回南极,并在那里打败了家园的破坏者,救出了牛夫人。
再回来的路上我问孩子,熊二和阿布在外太空看到的地球是什么颜色,为什么是这种颜色。孩子居然能神奇的回答出来。之后顺带给她详细的科普了下为什么会是蓝色。
很喜欢这种用现代科技感的方式,讲述一丝丝人间的温暖故事。希望明年的《熊出没》一样的精彩。