观《重返地球》有感
今年终于又迎来了新的一部熊出没的影视大片——《熊出没·重返地球》。熊出没一直伴随着我成长,我一直很喜欢,也一直关观看。
这部电影中的熊二虽然有点懒,也有点贪吃,但他的梦想却是当一位英雄守护大家得到大家的认可。就这样他在从天而降的外星猫阿布特殊的劫持下,开启了一段帮助阿布联系阿布父母的神奇之旅。在这个旅行中,熊二也逐渐褪下怯懦,驾驶着外星高科技飞船,上天入地拯救地球,成为大家心目中真正的英雄,在现实中堂堂正正的说出那句,英雄从不回头看爆炸。
影片中反派也不是绝对的反派,都与小时候的经历有关,他们缺少的是爱和陪伴,就像阿布在影片开始的时候展现的凶恶,其实只是为了找到从小就失散的亲人,他孤独的长大,一个人在外空飘荡了好几年,他太渴望找到家人了,又似“铁扇公主”,心中的邪恶力量也只是因为从小受到的抛弃,以及其他孩子们的辱骂才产生的,但庆幸的是“牛魔王”牛老板的不离不弃和百依百顺,这是照亮她的一束光。
重返地球既有阿布重返地球,寻找联系亲人方式之意,又有重新建地球美丽漂亮的意思。影片中出现的,各种垃圾怪、病毒怪、辐射怪和垃圾分类,也告诫我们要好好保护环境,保护地球,因为我们只有一个地球。
尽管熊二不是最出色的,但是他也有着自己闪闪发光的一面。做任何事情,我们都有相信自己,要有帮助,有毅力,有勇气,即使不是最出众,也一定可以成功。