观《重返地球》有感
前天,妈妈带我看了一部电影,叫《重返地球》。妈妈说这是一步励志篇,希望我能从中得到启发。
电影里的的主角名字叫“基泰赛弗”,因为在小时候亲眼目睹姐姐被“厄煞”杀死,一直沉浸在无法帮助姐姐的痛苦中,所以个性很强烈,在部队训练是不守纪律,因此没能成为骑兵。而他的爸爸却是位非常优秀的将军。某次,他父亲带着他出任务,中途发生了意外,飞船坠毁在了千年后的地球上,那里的每一种动植物都可以威胁到人类的生命。
就是这样一段极其艰难的历程,基泰赛弗迅速成长。在被进化的野猪追赶时,他学会了顺从;在和金雕一起保护小雕与老虎殊死搏斗时,他学会了团结;在金雕为给他取暖而将自己冻死在树洞外时,他感受到了动物的舍己为人。最终,他克服并战胜了心底的恐惧,让“厄煞”无从感知他的方位,顺利将“厄煞”消灭,而飞船上将他战斗的场景录下来的时候,屏幕前的战友看得瞠目结舌。
基泰的爸爸“瑞尔赛弗”不仅是一位将军,也是一位好爸爸。飞船坠毁,爸爸的腿断了,飞船上可以直接动手术。做手术,必须得用到止痛药。可是止痛药使用后,会使他的视线模糊还嗜睡。他为了能更好的保护自己的儿子,直接用小刀割开了自己的腿。手术最终也没能成功,幸好“基泰赛弗”即使发送了求救信号。这就是“父爱如山”!
恐惧,人人都有,但是并不是所有人都能战胜它。“瑞尔赛弗”是之前唯一能战胜“厄煞”的将军,他对基泰说过:“恐惧只不过是我们想象的一种产物。”既然是产物,那怎么可能是真实的呢?既然恐惧并不是真实的,那何来害怕呢?所以,在生活中,在学习中,我们也要学会战胜自己心底的恐惧,做一个勇敢而坚强的人!
我总是害怕一个人呆在一个楼层,妈妈在三楼,我不敢在二楼洗澡,我也该学着克服和战胜恐惧。