观《重返地球》有感
在这个炎热的夏天里,妈妈给我增加了一点刺激,她带我们去看恐怖片《重返地球》。
这部电影讲得是三千年后的地球已经完全不适应人类居住。人们被迫前往外星居住。可是外星人又派出一种叫“厄萨”的怪物来毁灭人类。这部电影说的就是人类和“厄萨”斗争的故事。
一次偶然的机会,肯泰和父亲的飞机迫降在地球上,机身断成了两片。而恰恰在机尾藏着一只“厄萨”,它乘机逃走了。肯泰为了求救,要去一百公里以外的机尾去寻找求救器。他在去机尾的途中遇到了“厄萨”。这种怪物没有眼睛,只能靠人类因恐惧散发的气味来定位。一旦定位成功,人们就很难再逃出它的魔掌,因为它太强大了。怪物“厄萨”就是利用这种方法杀了很多人,肯泰的妈妈也是这样被“厄萨”杀死的。在和“厄萨”的斗争中,肯泰逐渐克服了恐惧,最终战胜了“厄萨”,拯救了人类。
这部电影告诉我们,人类最大的敌人就是自身的恐惧。只有战胜恐惧,才能打败敌人。