观《重返地球》有感
作为一个初中生,刚看完《熊出没·重返地球》,再次提高我对《熊出没》的认知。
【一】画面方面
自20xx年的《熊出没》第一部动画开始,画面与特效一直在进步。如本电影中,当反派夫人在南极搞破坏时,顿时天空昏暗,一切景物都变得破败不堪,使人身临其境,也能更好地凸显之后熊二说自己“蠢”“傻”等的无奈与无助。这与之后熊二的英雄梦成真、拯救世界后地球的光鲜亮丽形成鲜明的对比,突出熊二的勇敢、坚强与善良。
所以,本电影的画面能够深刻地将观众带入情境与剧情中去,也能更突出人物形象,一个字:妙!
【二】人物方面
本电影是继《熊出没·雪岭熊风》之后一个塑造熊二形象的电影。熊二从一开始的堕落,到后来的英雄梦成真,令人印象深刻。
电影中还惊喜地遇见许多新角色——“外星人”阿布、美女反派等。小猫阿布非常可爱,性格非常惹人喜爱,他是整个电影中我最喜欢的,不仅是因为他萌萌的面孔,还是因为他对生活的希望、对家乡及家人的热爱;该片中的反派,实力强悍,可他们有一颗善良的脑子,最终也做出了明智的选择,改邪归正。
【三】剧情方面
本电影的剧情新颖——从一片小森林来到了巨大的太空中,从一个导游、一群动物保护森林到保卫地球。
【四】主题方面
电影中有几句话我看哭了。
①“地球好不容易才从我们的破坏中,重新恢复过来,这是我们唯一的家呀!”没错,我们只有一个地球,不能破坏了。犯过的错,绝不再犯。现在,大气污染等仍然浮现,我们青少年虽不能做什么大事,但力所能及的宣传、献计献策等还是可以做的。我们一定要坚持绿色发展战略、坚持“节约资源保护环境”的基本国策,搞好生态文明,因为,这是我们唯一的家呀!
②“熊二,你不需要成为俺,你永远是哥哥的骄傲!”患难见真情,虽然平常熊大可能嫌熊二“蠢”“懒”等,但是当熊二堕落时,哥哥能够给予希望、鼓励他做好自己就行了。这就是真正的友情,比起现代社会的那些酒肉朋友,有太大价值了!
③“熊二,你是我见过的,最胖、最憨,也是最善良、勇敢的熊。”每个人都有自己的优点和缺点,我们不能只逮着某个人的缺点不放,得学会取长补短,珍惜他人身上最美好的那一颗细胞!
此外,本电影中,咱们的老朋友大马猴和二狗出场了,他们只想着不劳而获,最终一无是处。电影院中,我们对他们笑得多欢,他们就有多活该。从他们搞笑的客串中,我们懂得:一定要劳动,靠自己的努力成功!
综上,本电影并不是有一个具体的主题,而是在特效、科幻的外壳下,提炼出的那纯真的爱——对朋友的爱、对地球的爱、对家的爱、对世界一切美好的爱……这些爱,将贯穿我们一生——在过去,在现在,也在,未来!
《熊出没·重返地球》是《熊出没》电影系列真正意义上的一部科幻电影,在画面、人物、剧情、主题上皆有大大进步,祝《熊出没》以后能够越来越强!