观“举重”有感
举世闻名的奥运会在我们强大的中国北京举行。
我很喜欢看举重比赛,那一天,我打开电视机,刚好看到播音员在解说女子四十八公斤级的比赛。开始第一个上场的是外国选手,我对国外选手不感兴趣,她们举重时每位运动员面红耳赤,她们手腕上的肌肉绷得像两头小乳猪。等到中国选手陈燮霞上场了,我的心情无比激动,第一次抓举时,我为她暗暗地捏了一把汗。可她竟然很轻松地抓起了这一把。最后她在挺举时更出色地发挥,获得了女子四十八公斤级的挺举第一的成绩,还打破了世界记录。霎时全场掌声雷动,她为我们中国举重队获得了第一枚金牌。所谓台上一分钟,台下十年功,可知她为这一刻付出了多少的汗水。颁奖典礼上空鲜艳的五星红旗缓缓上升,雄壮的国歌声回荡在赛场上,陈燮霞在领奖台上向观众挥手致意,我也起立为她鼓掌。
冠军阿姨,你坚强拼搏的精神将激励我努力学习,不怕困难,朝着自己更高的目标奋进。