我曾经在电视上看见过举重,每次看到我国的运动员上场的时候,我心里很激动,因为他们是在为我们国家争光。
这天下午,我和爸爸在黄家山体育馆里玩。忽然,我听见隐隐约约的吼声,以为是发生了什么事,忙跑了过去一看,原来是许多举重运动员在训练,我还看见自己身旁有一位和我差不多大的小孩也在那训练。其中有两个大人,你举一次,我举一次,如果都举起了就换上更重的铁饼。我顿时感觉这些铁饼不能说是“千克”,应该用“吨”作单位比较合适。看了许久,我心想:“他们为什么每次都要大吼一声再举呢?他们为什么要把手涂些白粉粉呢?还是回家了再问爸爸吧。”这时,有一个大人把铁饼加到了100多千克,当他举起的时候,我看见他一身的肌肉全都吐出来了,像一个高大的青蛙突然间站了起来。我很怕他们在举重时压伤了腰子,又怕杠铃把头压成了肉饼……
在生活中,有很多人一天到晚在说累啊累、哭啊苦的,我记得韩寒曾说过“谁不比你苦”,而且在我身边也有很多同学一看到背书就不高兴;一看到作业多就大喊头痛……其实,我们都应该向这些运动员学习,有不怕苦、不怕累的精神。他们是在运动场上为我们国家争光,而我们一代少年儿童,就更应该勤奋学习了,大家说呢?