七月二十三日奥运会开始了,随即7月24日早晨的十米气步枪,获得了第一块金牌。第二块金牌则出自一位举重运动员手中。
我才打开电视就看到了一位,举重运动员侯志慧,在东京奥运会进行着女子49公斤级比赛,她现在正在比赛抓举,手上抓的是八十八千克的杠铃,只见她,手抓杠铃,蹲下身子把杠铃举过头顶,十分轻松的举了起来,侯志慧,的第二举的重量,让我吃了一惊,之前的选手都不敢挑战,而他却选择了,这个重量,就是九十二千克。这第二举。却让我更惊讶。那九十二千克,如同拎东西一样,轻而易举的举了起来,我真怀疑那杠铃是假的,来到了第三举,侯志慧依旧很有信心的走上举重台,这次的是九十四千克,侯志慧拿起来的时候有些吃力,她鼓起腮帮子脸涨的通红奋力往上一举,成功了。三次试举,全部成功。这无疑不让人兴奋啊!
接下来就是挺举了,前面选手的成绩十分不理想,没有人可以抓起101千克的,但侯志慧却不同,第一次挺举的是109千克的,轻轻松松的举了起来,第二举和第一举一样也是非常轻松的举了起来,第三局可能是吃力的,116公斤的杠铃被侯志慧举到肩上。她则是在大口大口的喘气,脸通红通红的,她咬牙把杠铃举过头顶。停了几秒,又把杠铃重重的放了下来。经过了六轮的比拼,侯志慧以绝对的优势拿下了冠军,我站在沙发上大叫“太好了,中国队获胜了,又赢得了一枚金牌。”一边叫还一边在沙发上蹦。
侯志慧获得了女子49公斤级比赛的胜利,是中国的第二枚金牌,并且创造了新的奥运会记录。