冬奥会观后感
在北京冬奥会开幕之时,在位列于中心的展台上,竖起了一根根长长的软须,它们像一根根被晨露洗礼后伸展着身体的小草,在风中摇曳。
我在电视屏幕前看着这眼前的一幕,忽然想到:“可能小草的出现不仅反映出了春天的到来,还可能暗指着我们的‘少年中国’也和小草一般顽强拼搏,不甘人后。在岁月的风雨中,在风雨的洗礼里,我们国家蒸蒸日上,不为别后!”
紧接着,“小草”隐去,一片片“水花”从展台上一跃而起,奔流在了中心展台上。接着,水结冰,又从冰中渐渐出现了一个奥运五环的图案!
马上,各国代表纷纷出场,有日本,冰岛,澳大利亚等。他们穿着五颜六色的服装,却汇聚在了一起,让整个会场显得更加光彩夺目!
让我们看到后心潮澎湃的是我们的中国队,我们的中国代表团由300多名成员组成,有180多位运动员,在他们中有百战沙场的老运动员,也有初出茅庐的新运动员,是在场人数最多的代表团!
在观看了冬奥开幕式后,我心潮澎湃,心想:我们的国家越来越发达了,如果我们不努力学习,增长一份知识或见识,那么怎样才能有资格,成为我们国家的接班人员呢?
北京冬奥会冬残奥会表彰大会观后5
在昨天晚上,北京冬奥开幕式拉开了序幕,它向世人展示了中国的崛起,使北京成为“双奥”的第一座城市,我们中国人都感到无比的骄傲和自豪。
开幕式在鸟巢举行,那飞流直下的瀑布,那随风摆动的青草,那鲜艳升起的五星红旗,都是这么美丽而又壮观。烟花四射,灯光灿烂,它们共同铸造了伟大的奥林匹克精神,共同创造了美丽的九洲!
冬奥会开幕那天正逢立春,这是一年的开头,也是万物复苏的季节,二十四节气倒数轮流出现,每一帧图片都展现了中国大好河山在不同节气时的美丽,古老的华夏文明在这中间流淌。冬奥会的开幕式,是如此的美丽!但谁能知道,在几十年前,中国还只是一个亚洲病夫,不强大,遭人欺负。但是无数人加入了这个富强的队伍,从原本连汽车都开不起,现在早已车辆繁多,从原本的低矮的茅草屋,变成了一座座高楼大厦。这一次次的改革,一次次的复兴,都显现出中国伟大的创造力、凝聚力,而在2022年,在北京冬奥会上,一场激烈的冰雪运动正在赛场上大放异彩。高山滑雪、冰球等等,让这个寒冰的世界增添了色彩。
正如记者所说:世界期待着中国,中国做好了准备!中国,加油!加油,中国!