冰墩墩是个胆小的小胖子。
因为长得圆滚滚的,冰墩墩经常收到同学们的嘲笑,虽然他们认为这些嘲笑是善意的,但还是伤害到冰墩墩。
冰墩墩变得不爱出门了,甚至十天半个月都不出一次门。
妈妈很头疼:
“冰墩墩,你去和矮圆圆打球吧!”
“冰墩墩,你去上。它们即将在2022年的冬奥会和冬残奥会展示自己呢!
夏天的夜,那么醉人,漆黑的苍穹里藏满点点光辉的星星;夏天的夜,那么神秘,青娃躲在草丛里偷偷地呱呱几声,蝉依附在树干上似有似无的吱吱两下。恰碰上这天夜里,凉风习习,树叶沙沙,我的脑子里突然出现了一个想法可以滑冰了!
当我正想得入迷的时候,冰墩墩和雪容融,咻的一声,出现在我的面前,嗖的一下,就带我飞到了滑冰场。
我抬头一看,场地上空无一人啊,这不就是我们的天下了?我们三人随即换上了滑冰鞋。
可是,我不会滑冰,只好扶着栏杆慢慢地走。这时它们俩迅速地滑到我的面前,牵着我的手,一步一步地向前滑。滑了大约十分钟,它们放开了我的手,让我大胆地尝试一下。
我在原地停留了几秒钟,然后向前滑了一步两步,帅不过三秒,扑通一声摔倒了,我的心里很难受,想放弃。
这时雪容融摸着它那好看的雪围巾,滑过来说:小伙子,慢慢来,我相信你可以的。是它,给了我鼓励,给了我信心!冰墩墩也滑到我面前,牵着我的手,左一步、右一步、左一步、右一步是它,给了我力量,给了我勇气!
在它们的耐心指导和帮助下,我从中领会到滑冰的技巧。我在前面滑,它们俩就在后面做我的保护伞。就这样我就越滑越快。冰墩墩和雪容融着着对我说:你要像运动员那样,做什么事情不能半途而废,要坚持到底。对,要坚持到底,向运动员学习!我望着冰墩墩那科技模样的大脑,再看看雪容融那红彤彤的面庞,我顿时明白了什么。
时间过得真快啊,要说再见了,冰墩墩和雪容融坚持要把我送回家。
咦,谁在摸我的头?是妈妈!我连忙把刚才的奇遇一五一十地告诉妈妈,妈妈笑着说:如果你眼前有梦,心中有信念,妈妈祝福你的未来能怀揣奥运精神多理解和帮助别人,多团结队友,多展现自己身体和大脑的魅力,做一个新时代的好少年!