随着时间的推进,2022年北京冬奥会正缓缓向我们走来。“冬奥会”全称为“奥林匹克冬季运动会”。这次北京取得2022年冬奥会的举办权,既是北京自身的实力的证明,更是我国综合国力不断增强、国际影响力不断扩大的过程。对于每一个中华儿女而言,都是一个令人振奋的好消息。
北京2022年冬奥会共设7个大项:滑雪、滑冰、冰球、冰壶、雪车、雪桥、冬季两项。15个分项:高山滑雪、自由式滑雪、单板滑雪、跳台滑雪、越野滑雪、北欧两项、短道速滑、速度滑冰、花样滑冰、冰球、冰壶、雪车、钢架雪车、雪棍、冬季两项。109个小项。其中女子单人雪车、单板滑雪障碍追逐混合团体、自由式滑雪男子大跳台、自由式滑雪女子大跳台、自由式滑雪空中技巧混合团体、跳台滑雪混合团休、短道速滑混合团休接力为7个新增小项。
说起中国的国宝,很多人都会想起熊猫,而在冬奥会上,也有一只可爱的熊猫,也就是我们冬奥会的吉祥物一一冰墩墩。该吉祥物将熊猫形象与富有超能量的冰品外壳相结合,体现了冬季冰雪运动和现代科技特点。吉祥物冰墩墩名字中的“冰”象征纯洁、坚强,是冬奥会的特点。墩墩,意喻敦厚、健康、活泼、可爱,契合熊猫的整休形象,其设计意义象征者运动员强壮的身休和顾强的毅力,将奥林匹克精神完美的展现出来。这不仅体现出我国人民对大熊猫的喜爱,也表现出我们对冬奥会的重视。
随着万千国民的欢呼,第24届冬奥会举办权正式落户我们的中国北京。北京冬奥会申奥成功,鼓舞了所有的中华儿女,作为一名中国人,我感到十分的自豪。北京奥运会的举办,标志着我国在国际地位中的提升。如今冬奥会的来临,更是对中国地位的另一种肯定。北京奥运会开幕式取得圆满成功,为冬奥会树立了一个成功的榜样。在此基础上我更应该努力学习,发扬中华民族的伟大精神,以一种良好的姿态展现给大家看,从我做起,从小事做起,让世界铭记中国,铭记冬奥会、铭记北京。
寒雪中,我将以“积跬步,行万里”的姿态,好好学习。为我们加油,为中国加油,为冬奥会加油!为运动健儿们加油!