《荒野猎人》观后感

时间:2023-10-08 08:14:03 观后感 我要投稿
  • 相关推荐

《荒野猎人》观后感

  认真品味一部作品后,这次观看让你有什么领悟呢?在写观后感时,需要有自己独特的视角和思考立场。快来参考观后感是怎么写的吧,下面是小编收集整理的《荒野猎人》观后感,希望能够帮助到大家。

《荒野猎人》观后感

  《荒野猎人》这部影片的背景是美国的西进运动,这是继1760年独立运动后美国建国史上最重要的一页,西部开荒区的拓荒者大多处在灵性无知与迷茫之中,有大量人包括政府和军队涌入西部,通过劫掠、诱导、欺骗、屠杀印第安人,并开发西部地区。

  随着西进运动的进行,大批印第安人遭到屠杀。而且美国东部的宗教界认为,印第安人没有基督信仰,活在黑暗之中,应当宣扬基督的福音,拯救他们的灵魂。正是在这样的背景下,第二次灵性大觉醒席卷西部,传道人骑马去各地布道,举行露天聚会,有时可以延续四天四夜,当人们看见自己的罪时,有的哭泣,有的尖叫,最终,许多人悔改归主。

  一个叫汉弗莱的人见证了这次灵性的大觉醒:“这次复兴是上帝救恩历史中的重要篇章。如今,上帝将这片道德的荒野变成了硕果累累的绿洲,将福音传播到未及之地。在这次复兴开始之前,美国没有宣教组织,没有圣经协会……教会也没有发起过传福音的运动,国内是一片属灵的荒原。”

  值得一提的是,在影片中大量出现了摄影师惯用的长镜头,把每个场面和细节展现地让人震撼,尤其在广角镜头下,落基山脉的壮丽风景美不胜收。绵延无尽的灌木林,波澜起伏的山峦,峡谷里乐音声声,瀑布处处,令人心旷神怡,宛若伊甸园美景,我多么希望人们在这里迎面而来的不是杀戮,而是天使。然而,风景美得惊人的背后,却隐藏着危机:因着人的堕落,大自然的和谐一旦被罪打乱,各种问题就会接踵而至。

  在西进运动时期,拓荒者疯狂地开发,导致自然环境遭到严重破坏。影片中浩浩荡荡的野牛迁徙场面以及堆积如山的野牛头骨,让人震撼,因着人的残酷捕杀,野牛从1865北美大平原上的1500万头,到1903年时,北美大平原只剩下21只北美野牛,几乎灭绝。

  热衷环保的莱昂纳多迪卡普里奥在拿到小金人发表获奖感言时,还不忘呼吁全人类关注环境问题。他的结束语感人肺腑:“不要理所当然地对待我们的地球”。当我们把上帝赐予的生态环境拿来践踏时,大自然只会越来越糟,人与上帝的关系若不改变,这个世界就没有希望。

  其实,我们每个人都有菲茨杰拉德残暴凶狠的一面,也有格拉斯充满愤怒、无法饶恕的一面,无论像谁,我们都要悔改,否则,我们将永远会活在灵性的荒野里,啃噬着自己残缺的人性,唯有恩典的泉源流经我们人性的荒野,干涸的心才能得享真正的安息,上帝就会不断地连根拔除我们生命中罪的杂草,使我们的心变成一块好土地,生命才会得以结出丰硕的果实。