《最美孝心少年》观后感
20xx年11月8日晚8:00中央电视台一套频道播放着《寻找最美孝心少年》颁奖晚会。我被一个个懂得感恩、懂得孝顺的美德少年深深感动!我一直在流泪中听着他(她)们的故事;我一直在感慨中品读着他(她)们的心灵。我虽然没有一一记住他(她)们的名字,但是他(她)们用人类最震撼的心声、用人间最壮美的情怀让我的内心荡起了一波又一波的浪花!是他(她)们用行动诠释了真爱的意义;是他(她)用坚强的小臂撑起了一个家的天空;是他(她)们用稚嫩的双手托起了明天的希望;是他(她)们用优秀的品德告诉天下人:孝心不能等、爱心不能迟!
在这里,让我最有感触的是一个女孩一一高雨欣大姐姐。
雨欣姐姐的妈妈右手瘫痪了,动不了了,所以一切都是雨欣姐姐来干。雨欣姐姐在卖羊肉串,整天推着一辆破旧的三轮车。天天晚上妈妈都给姐姐烤一根肠,可姐姐却总说:‘‘有一根肠,就有了一些钱。’’总是不舍得吃。看到这,我的眼泪都流了下来。到了最后,在台上,主持人给了他们一个崭新的车,妈妈对雨欣姐姐说道:‘‘姑娘,你看,有了这辆车,咱们能烤能涮,能赚很多钱。’’雨欣姐姐哭了。
我相信,只要懂得感恩,看了这个节目,一定有感触。俗话说的好,百善孝为先。我们应该懂事,常对爸妈说我爱你。放飞感恩,从小事做起。