《最美孝心少年》观后感
孝,天地间一种最美的心。孝字,上面是老,下面是子。可以说明长辈值得尊敬,也说明父母是我们的避风港,家是我们的避风港。
当我看了《最美孝心少年》后,心中深深的受了感动。其中的梁维月,才16岁,正值一个人的花季。16岁,用浪漫来形容,而小维月却得用坚强来形容。虽然年仅16岁,却肩负起了照顾全家的重担。父亲高位瘫痪,奶奶以药维持生命,还有一个聋哑的弟弟,自幼失去母亲。这样的家庭状况,不但没有让小维月灰心丧气,她反而很知足。小维月总是偷偷的出去打工赚钱,给奶奶买药。他曾做过一些梦:爸爸站起来了,弟弟不聋不哑了。可醒来后,有的只是茫然一片。梁维月,坚强不已,凭借自己顽强的意志,勇敢的撑起了这个贫寒的家。
看完小维月的事迹,我不禁潸然泪下。我再转念一想:自己呢?是不是有一颗炽热的,坚强的心。可是,我没能做到。面对种种的不幸,一次又一次的打击,非但没有将他的信心摧毁,而是让她更坚强的去面对一切。我呢,有一个温暖的家庭。有父母给我的爱。母亲每天都为我们做了美味可口的饭菜,给我们洗衣服。父亲养家糊口,撑起一个完整的家庭。我们是他们的掌中宝,幸福,无忧无虑。
孝心不分大小,不分远近;孝心感动天地,感动你我;孝心纯洁如冰,如火。我们要把孝心传递千里,万里,传递全中国!