小英雄雨来观后感
今天我们学校组织我们去看电影《小英雄雨来》。这部电影是说雨来智救老师勇斗日本人的故事。
雨来本来是一个不爱学习的孩子,不尊重老师,经常逃学,去捉鱼。有一次,他假装向老师认错,把刚捉回来的鱼送给老师。他把鱼放在老师的厨房,然后趁老师不注意,把几只青蛙放在老师的锅里。老师被吓了一跳。哎!雨来真调皮,太不尊重老师了。
后来,雨来的老师被日本人抓去了。雨来他们的武器没日本人那么好,可是雨来不一定没那帮可恶的日本人聪明。雨来先假装说自己是捉鱼的,然后看好了老师的位置。有一次雨来在桥上挖了个大洞,日本人向雨来跑来时,掉进了大洞,在腰这还被卡住了,手在桥上爬,脚在桥下蹬。日本人最后准备把老师给带走,雨来把木桩竖起来就像鲨鱼一样,日本人看见了,以为是鲨鱼,雨来用木桩用劲撞日本人的船,日本人掉下了河,不一会日本鬼子就命归西天了。老师被雨来救了回来,雨来也开始认真学习了!
看了这部电影,我懂了,做事要坚强不屈,郑燮的竹石不就是赞美雨来这种人的吗?雨来多像诗里的竹子啊!我们要学习雨来坚强不屈永不退缩的精神!