小英雄雨来观后感
今天,我看了一本电影,名叫“小英雄雨来”。
这本电影非常精彩,主要讲述了抗日战争时期,河北白洋淀地区的小英雄雨来利用熟悉的水乡环境,与当时的日本侵略者之间展开智谋斗争,最终战胜日本鬼子的故事。现在,就让我给大家讲讲这本电影的精彩片段吧!
一天,雨来半夜回家,看到一个人影,抬头一看,啊!原来是他的叔叔,只见叔叔手上拿着一封信,上面还插着几根鸡毛,心里感到很好奇,便问:“叔叔,这封信上怎么插着几根鸡毛啊?”叔叔回答到:“雨来,这封信上插着鸡毛,说明这封信很紧急。这样吧,这封信就让你去送,怎么样?”“好呀!”雨来兴奋地说,雨来接过鸡毛信很快并且安全的把信送到了。就这样,“鸡毛信”诞生了。现在,杭州还保存着关于“鸡毛信”故事的雕像呢!
还有一次,雨来放学回家时,发现有日本人在他的家里,就悄悄去叫了铁头等同学一起到他们家,准备好了弹弓和石头,随着雨来一声令下,“石头雨”纷纷朝日本鬼子射去,把日本鬼子打了个落花流水,个个狼狈不堪,三人便高高兴兴地边哼着歌边回家去了。后来日本鬼子的上尉知道了这个消息以后,还狠狠地打了他们两个一巴掌,鬼子还差点因此心脏病发作。
一次,雨来为了去救他们的老师,结果被日本鬼子发现了,差点让日本人打死,铁头也差点丢了性命。
这本电影极其生动、形象地向大家描述了雨来这个机智、勇敢的孩子,非常好看,也很值得我们学习。