小英雄雨来观后感
今天,我看了《小英雄雨来》这部电影,讲的是一个抗日小英雄雨来的故事,有的地方让我捧腹大笑,前仰后合,甚至笑得肚子都疼了,有的地方让我深深感动,特别是他机智勇敢,救出老师,真不愧是小英雄。下面,让我来讲讲吧。
一个安静又充满欢声笑语的小村子,到处是青山绿草,一个很大的湖泊,湖里有好多的荷花,雨来就是生活中这个世外桃园。有一次,日本鬼子把女老师抓走了,其实老师是一个地下工作者,是共产。她是为了掩护身份才在当老师的。雨来对日本鬼子深恶痛绝,为了把老师救出来,他用尽了各种折磨鬼子的方法。一次,雨来和其他的同学们往鱼里放了泻药,然后雨来假装送给鬼子,鬼子吃了后可不得了,他们一个个不得安宁,拉了一夜的肚子,最后连去茅房的力气都没有了。有的鬼子,实在是憋不住了,就拉在裤裆里了,看到鬼子一步一步走向茅房的样子,我不禁哈哈大笑起来。最后雨来他们终于消灭了鬼子,救出了老师。
这部影片让我们了小英雄雨来机智勇敢的精神,但是给我印象最深的还是他怎样捉弄鬼子,让我们哈哈大笑的每一个时刻。