小英雄雨来观后感
这天,我和妈妈观看了电影《小英雄雨来》,这部电影里的主人公是一个叫雨来的小男孩,而电影主要讲的是雨来的老师被日本鬼子抓走了,雨来为了解救老师和鬼子斗智斗勇,最后,雨来成功的把老师解救出来,日本鬼子也去阎王爷那儿“报道”了。
雨来十分调皮,一次,还把癞蛤蟆放进了老师的锅里,吓得老师尖叫声都快把天震塌了。
不过,雨来虽然调皮,但他的机智、聪明却令我敬佩。“放泻药”“树丫弹弓”“跷跷板飞人”……把鬼子耍的团团转,让鬼子苦不堪言。
鬼子找来雨来决战,没想到雨来在桥上挖了一个洞,鬼子被卡在了桥洞里,雨来还朝鬼子做鬼脸,讽刺鬼子,把鬼子气的吹胡子瞪眼睛,可却拿雨来毫无办法。
想想雨来,再看看自己,真是惭愧啊!雨来面对鬼子事毫不畏惧,勇敢和鬼子周旋,耍弄鬼子的办法从他那机灵的小脑瓜子一个一个地蹦出来,要是换做我,估计早已吓得尿裤子了吧!
一次,我独自一个人走回家,面对黑咕隆咚的小路,心里暗暗打鼓,却不愿意走灯火通明的大道,因为走这条小路可以少走一大段路呢。我小心翼翼地向前挪着步子,生怕前面会突然蹦出一只白森森的“鬼”,不知过了多久,前面出现了一小片灯光,我不顾一切地向灯光冲去,终于到家了!此时,我已是满头大汗,松了一口气。
而看了这部电影,我深受教育,懂得了要有责任心,要勇敢,看到需要帮助的人时,一定要上前帮忙。
雨来,你是我们心中的榜样。