你好李焕英观后感
20xx年2月19日下午,妈妈带姥姥、妹妹和我一起看了最近挺火的一部电影《你好,李焕英》。李焕英是贾玲她妈妈的名字,这部影片是贾玲为了纪念他母亲而拍的。
剧情很真实,贾玲拍的是自己和妈妈的故事,很能触动人心。开始的剧情很搞笑,但是我笑着笑着就哭了。一个从未让母亲高兴过的女儿贾小玲,本以为制作假证书让母亲高兴一次,但是在宴会上,母亲不小心发现了真相,于是一场宴会不欢而散。在回家的路上,妈妈不幸遭遇车祸去世了。贾小玲从梦中醒来发现母亲不见了,她立刻起来去找,却发现一台电视机播着1981年的新闻,就一瞬间贾晓玲穿越到了母亲年轻的时代。
那是1981年,贾玲出生的前一年,那时候的李焕英是亭亭玉立的女孩。两人相遇后情同姐妹。小玲决定实现妈妈没有参加女排比赛的遗憾,最后虽然没有胜利,但却让母亲高兴了。我的妈妈是一位家庭教育指导师,虽然她不会讲那些花里胡哨的语言,但在我不开心的时候,主动会给我温暖。在我需要帮助的时候,会伸出手拥抱我。在我做事想放弃的时候,妈妈会说:加油,我相信你。就是这句话,始终在我耳边鼓励我,激励我。我由衷的感谢我的妈妈。
《你好,李焕英》这部电影触动了我的内心,让我深刻体会到“子欲养而亲不待”的含义。贾玲现在有能力买敞篷车,但是想带母亲去兜风的时候,而他母亲却已不在了。每一位母亲都曾和李焕英一样是年轻貌美的女孩,但为了生活,天天奔波,忘记了自己最初的模样。让我们珍惜眼下的时光,善待身边的亲人吧!
电影《你好,李焕英》的票房不断上升,突破了三十五亿,我对这部电脑充满了期待,于是我和妈妈一起观看了这部电影。
这部电影讲述了贾玲19岁时失去母亲,她带着许多遗憾穿越到了她母亲年轻的时代,正巧砸在了她母亲的身上。贾玲想在那里改变妈妈的命运,弥补妈妈年轻时的遗憾,让她生活地幸福、快乐。贾玲付出了许多努力,特别是在排球比赛的赛场上,为了接住球,不断地摔倒在地上,也摔在了观众们的心中。
贾玲问年经的李焕英,想要个什么样的孩子,想让她(他)怎样?李焕英说,她想要个女孩,想让她健康、快乐。贾玲的努力没有改变妈妈的命运,李焕英捍卫了自己年轻时的爱情,深深地爱着自己的孩子。
影片最后说,李焕英也穿越了,但对贾玲隐瞒了,贾玲的努力她都明白。这种母爱怎能不让我们感动呢。贾玲回顾了自己长大的过程,也看到了母亲变老和心疼自己的画面。读后感她顿时痛哭不已,表达了自己对母亲深深的愧疚。我顿时流下了眼泪,原来母亲为了孩子可以放弃一切,把最好的给孩子。孩子们却忽视了,母亲们都有一个最美好的青春,她们可以过得悠闲自在。
母亲的爱胜过一切,这种爱当中有多少泪水、汗水和心血,她们把自己的精力全部投入到了培养孩子当中。“平凡铸就伟大。”母亲用平凡铸就了不平凡。