“自从我有记忆起,妈妈就是中年妇女的样子,所以我也总是忘记,妈妈曾经也是一个花季少女。”
——题记
走出电影院,我还在呆呆的望着那被泪水浸湿了的纸巾,任沉在刚刚的观看里好礼欢迎这部电影时的情绪中无法自拔。原来每一位妈妈。都曾是花季少女。只是作为子女的我们,却总是忘记他们也曾有青春。
《你好!李焕英》这部电影是在今年过年的时候上映的,一经上映便好评如潮。经过我的亲身观看,我更是可以打包票保证,《你好!李焕英》是真的很好看。
电影主要讲述了一位名叫贾晓玲的女孩儿,从小到大都没有让妈妈李焕英女士高兴过一次。为了让妈妈开心一回,她便告诉李焕英自己考上了艺校,而实际上她只考上了成人教育。在为了庆祝贾晓玲考上艺校而举办的宴席上,阴差阳错,李焕英发现了真正的录取通知书。可没想到的是在回家的路上,李焕英出了车祸。而就在贾晓玲趴在躺在病床上的李焕英身边痛哭时,她意外的穿越回了李焕英正值青春的时候,完成一段奇妙经历。
贾晓玲回到过去以后,为了弥补没让李焕英开心过这件事儿,开始使尽浑身解术,让李焕英开心。帮李焕英成为厂里第一个买电视的人;帮李焕英参加排球赛;帮李焕英相亲。当贾晓玲知道自己即将要回去的时候,她却忽然间想起,那时的李焕英根本就不会绣花,可她为什么能在她的牛仔裤上缝那么精美的图案呢?原来李焕英也是从未来穿越回来的。她一直在默默地守护着贾晓玲,从未离去。当电影播放到这时,情感到了高潮部分,我的眼泪也开始就像断了线的珠子一样往下掉。
当贾晓玲从天上掉下来时,是李焕英用自己的身体挡住了她;当贾晓玲与厂长的儿子沈光林在台上表演二人转时,台下所有观众都被逗得哈哈大笑,可唯独李欢英早已泪流满面;当贾晓玲喝醉了,是李焕英用她那瘦小的身躯背贾晓玲回家……我们的妈妈又何尝不是如此呢?在生活中无微不至的照顾我们,有时可能因为我们为她做了一点儿小事,就可以感动的一塌糊涂。
令我印象最深刻的片段是:李焕英和贾晓玲一起吃饭,贾晓玲说起李焕英日后的女儿很厉害,可李焕英只是笑着摆摆手说:“我的女儿,只要她健康快乐就行。”“我的女儿,只要她健康快乐就行。”多么朴实的愿望。当听到这句话时,我不禁潸然泪下。我看了看身边同样感动到哽咽的妈妈,突然想起无数个她早晨送我上学时的忙碌身影;想起无数个她深夜陪我学习到很晚的疲惫身影。我总是嫌她唠叨,觉得她就是一个中年妇女,根本不懂我。可我却忘了,她也曾是个花季少女呀!她青春时也是那样的意气风发。
母亲是水,我们是鱼儿,水让我们生存,更将自己最好的水源让我们去享受。
妈妈,这辈子我们当母女,我这个做女儿的却让你操劳了一生,在这里想对您说:“谢谢您,您辛苦了!下辈子咱俩还当母女,但我来当妈妈,您做女儿!”