正月初三遇上情人节会不会碰撞出不一样的火花。
恰巧辛丑年的第一场雪不期而至。
克服了天冷路滑,找停车位种种艰难险阻,终于坐在了放映厅的座位上。不得不说看电影的人真多,为贾玲贡献票房了。
熟悉的音乐响起,电影开始了。电影刚开始,我就开始哈哈哈哈哈。我小妹推了推我,对我说:“你淡定点,要不下次不带你出来了”。
我收敛了一些,可是还是笑不停。这时妈妈转过头来说:“你这一直gei'gei乐,你带纸巾干嘛来了。”小妹说:“包儿(这是一个外号,不知道什么时候起,就不叫我姐姐了)拿纸巾擦口水来了。”
女主贾晓玲穿回到1981年,她在81年叫乐莹。乐莹-玲儿。这个梗让我想起,高三时认识了一个叫海欢的女生。他给我起了一个特别文艺的名字—季纭—君。那个文艺的女生为我灰暗的高三时光,增添一份彩色。那时的友情纯洁而美好。
电影的开头是贾晓玲回到1981年。让妈妈想起了她的小时候。1981年,李焕英是厂里第一个买电视机的人。
1981年,姥姥家也是村里第一个买电视机的人家。那个年代谁家第一个买电视机,是一种让人难以忘怀的记忆。
电影中播放着1981年女排世界杯,中国女排夺冠的片段,这时,妈妈说:“对,那时学校有一台小的电视机,学生们晚自习不上了,在操场上观看女排世界杯决赛,妈妈个子小什么都看不见,只能听到得分的阵阵喝彩声。不上晚自习在哪个年代都是一件记忆犹新的事。
妈妈说这些事是80年代的事,就是李焕英的麻花辫不对,那个年代的麻花辫应该是这样的。
电影的内容就是一般电影的内容,妈妈说贾玲人脉挺广,挺多演员都是熟人,冯巩,王琳(她不叫雪姨也不叫琴姨)。还有宋晓峰和刘能,也跟着我爸看了一个假期的《乡村爱情》认识几个二人转演员。
电影的结尾,李焕英说:“我的女儿,我让她健康快乐就行”。
我想我的妈妈也是这样认为的。在妈妈心里我不是别人家的孩子那么优秀,也是她最爱的女儿之一,我和妹妹是双胞胎,妈妈有两件小棉袄。
电影结束时,妹妹看我在揉眼睛,说:“哭了?纸巾给你啊。”我连连否认,说右眼隐形眼镜不太舒服,我怕隐形眼镜掉出来。回家的路上小心翼翼,不敢眨眼,到家之后隐右眼形眼镜掉了出来。当我准备摘左眼隐形眼镜的时候,发现左眼隐形眼镜已经掉出去了。