平时不怎么喜欢看电视剧的我,这几天却被《亮剑》这部连续剧给迷住了,特别是为主人公李云龙所体现出来的那种对党。对国家。对民族。对抗日大业无比忠诚的精神所振颤,令人荡气回肠,豪情激奋,血脉贲张。《亮剑》最能打动我的地方,就是它用悲壮惨烈。豪迈粗犷的手法来表现出来的民族英雄主义精神,或许是今天我们所缺乏。所期盼的东西吧。这也正是《亮剑》的魅力所在,它的魅力在于壮烈,在于呈现军人的骨气和胆略,在于充盈其中的英雄气概。李幼斌用他那出色的演技,在《亮剑》里为我们塑造了一个鲜活的英雄的有血性的硬汉形象,成功地为这部连续剧增添了一幕幕感人画面。
喜欢看《亮剑》,更喜欢的是《亮剑》里所体现出的〝亮剑精神〞。〝面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭〞!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄!这就是〝亮剑精神〞!一句话,〝狭路相逢勇者胜〞!这是中国军人的军魂!就是靠这种精神,我们才能把日本侵略者赶出家门,才能打败国民党八百万军队,才能推翻〝三座大山〞,才能当家做主人。
新时代,我们伟大的中华儿女。英雄的人民军队继续演绎着〝亮剑精神〞。在汶川大地震营救过程中,第一时间赶到现场的是解放军战士,随后增援的是祖国各族人民。在抗震救灾中体现出的〝一方有难。八方支援〞的无私奉献精神和〝不怕流血。敢于牺牲〞大无畏英雄气概;谱写出的一幕幕。一篇篇可歌可泣的感人诗篇,不正是新时期的〝亮剑精神〞的具体体现吗!是什么力量在推动着这场伟大的抗震救灾运动?是什么行动在诠释着历史的重新抉择?这就是〝众志成城。抗震救灾〞的〝亮剑精神〞!愿〝亮剑精神〞永远激励华夏儿女蓬勃向上!愿〝亮剑精神〞永远挺起中华民族不屈的脊梁!