关于流浪地球2电影观后感
昨天下午和家人看了电影《流浪地球2》。谈谈个人的感受吧。
1、这部电影总体上不如《流浪地球》好看。我很少看电影打瞌睡,但是看了这部电影半个小时后,电影的情节又无聊又无聊,笔者睡着了。笔者看了16:45的回,这时候不是一般容易犯困打瞌睡的时候,笔者确实睡了一会儿。这表明,该片在情节安排上,至少不会全程吸引人,至少有些情节对笔者没有代入感。
2、这部电影的特效不错,和美国科幻片一模一样。如果事不知道是中国电影,观众可能会认为那是美国好莱坞的庞大系统!太空电梯、各种飞机、运输船和空间站都制作得体面、酷炫、充满高科技感。让美国好莱坞的电影技术设计也不是这样。
3、这部电影学到了美国科幻电影的全部精髓!美国许多科幻电影,如星球大战、独立日等,都在宣传美国的科技力量和军事力量。美国领导全世界,最后的结果是很多英雄主义拯救地球,拯救全人类。这些影片通过巨大的全球票房,将美国的文化影响力传递到世界各地,无数人无形中向美国致敬,认同美国的理念。《流浪地球1》和《流浪地球2》,最后的结果也是一两个中国人通过牺牲自己,拯救了地球,拯救了全人类。毕竟是中国人拍的科幻电影。毕竟中国已经是世界第二大经济体,中国的综合国力已经提高。所以,宣传中国的影响力,中国人领导世界拯救,自然是很平常的事情。中国电影人应该制作更多类似风格和题材的电影,获得全球票房。以影视艺术为题材,更好地宣传中国,让世界观众从内心深处灵魂深处发起革命,深刻认同“中国引领世界”理念。当然,《流浪地球2》比《流浪地球1》具有更广阔的全球视野,在故事设置上更倾向于实现中国领方案的世界各国合作与合作拯救地球的目标。