关于流浪地球2电影观后感
刚才看到一个问题是关于《流浪地球2》中细思极恐的部分有哪些,想想刚看完的这部电影这种情形还真有,比如所有无人机突然被外敌操控,居然没有预警。这是科技的力量还是科技的脆弱,细思很是无语。高大上的科学技术要崩就崩了,一堆人瞬间乱做一团,无力的嚎叫,怎么理解这种科技呢?脆弱至此无法言说。
今天刚看了这部电影,想想人类如果真有此命数还真是需要珍惜当下,对于未来心怀希望就好,但不能让当下的生活全是未来而忘却了现下的生活质量,珍惜当下珍惜拥有,充实过好每一天,也好不负将来。今天是未来的基础,为了迎接未来也要懂得如何过好当下,这个很重要,细思一下这个尤其重要。
关于流浪,而且是流浪到新的未知,那个流浪的目的地真得适合我们吗?躲过了月亮,还要离开太阳系那我们生活的光来自于哪里呢?是我还没看明白还是忽略了什么?我想离开太阳系还是需要有更适宜生活的光照的,这个问题观景结束之后我才想起来,是想晚了还是忽略了这一问题的答案,希望人们在考虑流浪的时候是有了个完善的移民计划。
我一直以为科研是一件极其严谨的事情,当相关内容被搬上大银幕时,也希望多些严谨的思考,给人们更多积极的影响,而少些负性问题的想象。科幻电影追求刺激,追求市场收益,但更需要一种良性的引导,希望后续的内容越来越优质。