关于流浪地球2电影观后感
中国科幻电影没有让人失望!《流浪地球2》是一部让人很感动的电影!在危机与困境中,爱,责任,勇气,希望,信念,团结能让人类战胜一切!
整部影片多线并行,出场人物众多,电影时间较长,隐喻和伏笔很多,特效场面宏大,出境的飞机很帅,人物形象丰满,每个主线人物的故事都很完整!但也因为主线过多,时间太长,会让观众觉得剧情有些散乱,无法长时间集中注意力!
爱情,亲情,友情,心中有爱,才能让人鼓起勇气,充满希望,接受责任,坚定信念,团结一致!电影中把这几方面表达的很好,展现出中国人特有的,细腻浪漫隐忍的情感!也许表达的不够强烈,但心中充满了爱!
当肩负起家的责任,即使牺牲自己也要保护好家人!为了完成任务即使牺牲生命,也要承担起自己的责任,完成任务,把活下去的希望留给其他人!自己经历了很多艰难痛苦,被人问怎么样时,却含泪说很好!父爱如山,想让女儿活下去平安度过一生,也许方法有些极端,但没有尝试过就无法分辨对错!
电影不但让人感动,也有一些小幽默和吐槽。笨拙的情感表达,嘴上嫌弃身体却很诚实,吐槽房价终于跌了……都会让人会心一笑!制定计划时,永远都要有备选方案,谁也不知道会不会发生意外!
演员的表演都很好,也很符合人物,亮点很多,堪称完美!偶有点小瑕疵,也不影响观感!
当危机来临时,面对家人的离去时,每一个人的选择,都会影响人类的命运。没有什么万事太平,是有人在为我们负重前行!这些无名英雄肩负起了一切,才能让我们幸福的生活!
心中充满爱,接受责任,鼓起勇气,坚定信念,我们可以克服一切困难!坚持下去,给自己时间,所有的读者朋友们,都会成功!梦想成真,一夜暴富!