鉴往思今,革命先烈冒着生命危险努力为党工作,如今我们的条件如此优越,没有任何理由不发奋进取,干好工作。影片中有一句话被反复引用,即:“我们的事业并不会显赫一时,但将永远存在”。这句话很深刻,作为革命继承者的我们更应当牢记革命先烈的遗志,牢记自己曾经在党旗下承诺过的誓言,不以个人的荣辱为得失,永远忠诚于党、忠诚于党的事业。面对工作和生活中的各种考验,时刻保持警惕,保持自己信仰的纯洁,做到“政治上清醒坚定、作风上公道正派、经济上清廉干净、道德上纯洁高尚”,赢得社会的尊敬!
作为一名司法行政干部,同时作为一名共产党员,我们应该如何做,才能使得历史的传承得拟延续,历史的期望得以实现?永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,永远热爱我们的司法行政事业,坚定理想信念,增长知识本领,锤炼品德意志,矢志奋斗拼搏,在人生的广阔舞台上充分发挥聪明才智,尽情展现人生价值,让生命在为党和人民建功立业中焕发出绚丽光彩!