忠诚与背叛观后感
十八大献礼影片《忠诚与背叛》,这部影片艺术地展示了中国共产党1927年在武汉召开第五次全国代表大会期间创立中央监察委员会这一重大历史事件。通过真实可信的历史故事,丰富生动的画面,展现了第一届中央监察委员会主席王荷波、副主席杨匏安等纪检战线革命先驱,为忠于党的事业,维护党的纯洁性,大义凛然、视死如归、英勇果敢的光辉形象。
为进一步提高教育效果,闸北区局机关党支部组织了专题讨论,部分党员干部还专门撰写了电影观后感,并在学习园地中展评。同志们认为,一个政党如果没有铁的纪律,失去了纯洁性,就不可能取得革命的胜利。
影片中有一句话被反复引用:“我们的事业并不会显赫一时,但将永远存在。”作为质量监督战线上的一员,我们当以影片勉励自己,时刻牢记质监事业的神圣职责,当好维护三大安全的忠诚卫士。