现在我们都说正能量,生活在这个社会中的每个人现在都急需这样的能量,就好像心脏病人急需救心丸一样。这整部剧中最正能量的人就是亚当的微笑,看过一些人的影评说看这个人微笑的时候甚至会流泪,本来一部喜剧却因为温情而会使你流泪。98年的片子,很老的片子,主演是罗宾·威廉姆斯,曾奥斯卡获奖者,他有着属于自己的搞笑风格。
从开始的时候我们就应该会注意到,原来长大对于人来说可能就是在于一瞬间,可能你现在身为几十岁的身体但是内心依旧是孩童。当亚当回答出一名自愿进入精神病院的患者提出的几根手指头的问题时,他发现自己长大了,就仅仅是这一个很离谱的问题,他就这样的成长了。可能你和我都会有过这样的一个想法那就是帮助身边的人但是我们却没有坚持下来,这就是人格的问题,当然我也是有问题的人。
亚当开始了自己的计划,他不断的按照自己的想法去帮助一些人,有的时候是很简单的事情但是他一直都是在坚持着做下去的。很难想象的是这样的电影确实来自于一个真实的故事,这样的故事过于的完美或者是理想主意了。亚当在学校的学习生活中遇到了自己心爱的女孩遇到了自己的朋友,还有就是遇到了自己的敌手,因为亚当碰触到了一些人的权利。我们都知道这个世界上肯定会有变革的,但是每次变革就好像战役一样会有人站出来说NO。亚当碰触到的敌人并不是过于的强大,他有权利去申诉,但是这个人直到最后也没有醒悟,这可能就是最后的弊端。
都知道是在变革的过程中最害怕的是什么,最害怕的就是怀疑,亚当也曾经怀疑过自己的做法是否是正确的。当亚当的女友被病人杀害的时候他开始了怀疑,即使那么多的人去阻止他的放弃,他还是那么的执拗。可能他也没有预料到生活会是这个样子的,自己在即将要成功的时候会出现这样的状况,还好的就是他坚持了下来。命运就是这样不会让你的人生过于的完美,没办法,我们只能用现在的一些方法去弥补那些过错。
记得亚当的一些哭泣,那些泪水中包涵了太多的无奈,忏悔,在坟墓上他读着送给她的诗句,可惜的是她在也听不到了。这样理想的故事真正的发生了,从开始到最后他一直是微笑着面对自己的生活。不管面对是谁,即使是陌生的面孔,他依旧用自己的微笑感染了那么多的人。