读宝葫芦的秘密有感
我最喜欢的书那就是宝葫芦的秘密,因为文中的王葆非常地喜欢不劳而获。
这本书主要讲了一个宝葫芦的故事,王葆有一天钓鱼,没想到他竟然钓出来一个宝葫芦;王葆以为那是个普通的小葫芦,生气的把小葫芦扔掉了,正准备离开的时候,耳朵里传来:主人,主人,王葆转身一看,小葫芦自己在摇动,同时说:主人啊,我是你的宝葫芦。王葆说:你真是传说中说的宝葫芦吗?宝葫芦说:是的,我就是能实现您所有愿望的宝葫芦。王葆说:那你能把我的桶里装满鱼儿吗?宝葫芦说:好的主人。王葆一看桶里装满了小鱼,高兴的在地上打滚,可是,宝葫芦说:你必须绝对保守秘密。王葆说:噢,这个呀,你放心,我绝对不告诉别人。
王葆和宝葫芦过的第一天过的不是很好,因为王葆在学校四处寻找新校舍,却怎么也找不到,就这样王葆从学校里跑了出来,心里十分郁闷。第二天过的也不开心,今天王葆和同学们都仔细地在图书馆里找丢失的书,可是王葆发现书包里的书多了一本,心里有些慌,没想到丢失的书跑到他的手中,可是同学郑小登看见我书包里面好像有东西,就拼命地要打开书包。第三天,王葆他决定和宝葫芦决裂,他生气地把宝葫芦踢出了七八尺远,可是王葆手里突然又出现了许多好吃的,他拿着砍柴刀把宝葫芦劈成了两半,可宝葫芦一下子给王葆变了许多奖状、锦旗和奖章。后来,王葆把宝葫芦的故事原原本本的告诉大家,同学们都对宝葫芦很感兴趣,在班里面传来传去地研究它。
最后的结尾没想到都是王葆做的一场梦,这个故事让我明白一个道理,什么东西是不能不劳而获的,都需要我们自己的努力,才能得要好的结果。