我爱我的祖国,爱祖国的文化丰富好玩;我观赏我的祖国,观赏祖国曾经经验了多少沧桑、经验了多少风风雨雨;我钦佩我的祖国,酷爱它在一代代中国人的努力下,发生了天翻地覆的改变;我喜爱我的祖国,喜爱祖国的锦绣河山使人心旷神怡……
我爱我的祖国,清爽的空气告知我这里没有硝烟;人们的笑脸告知我这里是和平年头;宏伟的长城告知我这里的中国人已经挺起了胸膛……我为我是中国人而感到骄傲。
还记得2021年5月12号14时28分的那一声巨响是多么的突然,四川汶川发生了8.0级的大地震!那时的我们都在静默地祈祷那些经验过大灾大难的汶川同胞们能够坚毅地渡过难关。每个中国人都自发为汶川同胞们献着爱心。5块、10块、50块、101块……俗话说“一方有难,八方支援”。一幕一幕感人的场面,让我们为我们是中国人而感到骄傲,为我们是炎黄子孙而感到骄傲。
我爱我的祖国。还记得2000年8月8日在中国北京鸟巢实行的北京奥运会,那时我们看到了一个自强不息的中国。中国的运动健儿夺得一枚又一枚的奖牌,那是中国人的傲慢,中国人从今向世界证明白自己。
我爱我的祖国,2021年5月1日,在中国上海的世博会展馆里,各国都把具有代表性的展品向游客们展示。游客们看了都啧啧称好,个个流连忘返。参观完以后,他们都说:“上海真是太漂亮了,你们的世博会办得特别胜利,我们回去以后要告知更多的挚友,让他们也来上海参观。”
从清末的被蹂躏到现在的发展蒸蒸日上,是多数的中华儿女抛头颅、洒热血、前仆后继、不懈努力换来的,来之不易啊。他们开创了祖国的今日,我们要造就美妙的明天。为了实现我们的光荣使命,我们必需努力学习,用最先进的科学技术和人类的绚丽文化武装自己,学好建设祖国的本事;明天在自己的工作岗位上为祖国建设贡献聪慧才智,让祖国明天更美妙。