第三次天宫课堂观后感
今天下午,第三次“天宫课堂”开始啦。在其中,我们连线了航天员老师,跟着老师了解了许多有意思的太空实验。
我最对“液桥实验”感兴趣。航天员老师在两个塑料板上滴上两滴液体后,将两滴水逐渐靠近,最后,液体互相融合,并在表面张力的作用下,将两个塑料板连接起来,形成了神奇的“液桥”。
通过连线的方式看到的宇航员老师站立不稳,走路也很吃力。但他们依然把这些当作习以为常,这都离不开他们平时的艰苦训练。我们也要努力学习物理知识,课余多了解太空,长大后为中国航天事业添一份力量。最后,向所有的宇航员致敬!
“飞天梦,永不失重,科学梦,张力无限”,“天宫课堂”旨在传播普及空间科学知识,激发广大青少年不断追寻“科学梦”、实现“航天梦”的热情。也相信这场令人难忘的“天宫课堂”,已经在同学们心中种下了一颗科研的种子,仰望星空,脚踏实地,拥抱星辰大海!