观《流浪地球》有感
看完《流浪地球》这部电影,我的内心久久不能平静。感动、悲伤、还有深深的感触。
它是一部科幻片。说的是在不久的将来,随着太阳的老化,地球上数不清的灾害让人类无法正常的生活。人类将失去我们现在所拥有的一切,失去城市、天空、四季…人们只能到很深的地下生活,还面临着被毁灭的危险。在极大的灾难面前,所有的人都团结一致,哪怕只有一丝希望也要勇往直前。有许多英雄不顾生命挺身而出,最后让地球化险为夷。
在感人的泪水中,我不由得去想,有时在电视新闻里看到的关于全球气温逐渐上升;动物种群灭绝;地质灾害;洪水、泥石流等等,是不是正是地球对我们发出的预警?这些灾难都已经活生生的发生在我们的生活之中。必须要我们每一个地球人,拿出正确的态度积极的去对待。
作为地球人,作为小学生的我们能做些什么呢?
去保护环境、保护森林树木;去节约用水、用电;节约地球的一切资源;去努力学习,用更新、更强大的科学技术去帮助,保护地球母亲,保护我们自己。
相信我们一定会用我们的智慧,拥有更加美好的地球。