观《流浪地球》有感
寒假里,爸爸带我去看了《流浪地球》。影片讲述了太阳在未来将会氦闪爆发,为了避免灾难,人们给地球装上了行星发动机,让地球停止自转,飞离太阳系。这个计划被称为“流浪地球”计划。在执行计划的过程中,有无数的人为此丧失性命。
电影里,让我印象最深刻的一句话就是:“希望如钻石一样珍贵。”是啊,如果没有了希望,地球就无法飞离太阳系;如果没有了希望,人类就可能灭亡。影片里,人们造出了行星发动机,因为人人心里都想着让自己的子孙一代代延续下去,这就是每个人心中的希望。虽然许多人倒下了,一些人更是亲眼看着自己的亲人倒下,但是他们没有放弃,而是选择坚强地走下去。死亡并不可怕,可怕的是面对死亡,人们不敢行动,坐以待毙。为了希望,全球都组织起救援队,把“火石”运送到行星发动机上,给行星发动机提供能量。
当地球经过木星时,由于木星引力,地球即将撞上木星而毁灭,很多国家的救援队都选择了放弃,只有中国的救援队毅然决然地站了出来,因为他们心中都有一颗坚强的种子,它的名字叫“希望”。影片最后,刘培强中校在太空驾驶着飞船撞向了木星。在韩朵朵一番感人肺腑的鼓舞之下,全球人民又看到了希望……最终,地球被拯救了。
影片中的地球已经成了一块不毛之地,人类的生存环境又回到几万年前的冰河时代,但人人相信地球一定会恢复到以前的样子,因为人们心中都有一颗“希望”的种子!
现在,我们虽然没有遇到灾难,但是在生活中,我们也会碰到这样那样的挫折和失败,只要我们选择“希望”,勇敢坚强地走下去,就一定能战胜困难,取得胜利!