观《流浪地球》有感
大年初一我和爸爸一起看了根据刘慈欣同名小说改编而成的电影《流浪地球》。
它讲述了在不远的将来,太阳极速衰老膨胀,地球面临被吞没的灭顶之灾。
为了拯救地球,人类在地球表面建造了上万座行星地球,以逃离太阳系寻找新的家园,地球和人类就此踏上预计长达2500年的宇宙流浪之旅。
首先,在影片中,我认为人类最后能成功的关键因素是团结。地球最终的命运关系到人类的存亡。当地球即将被毁灭的时候,人类表现出来空前的一致。
整个庞大,精密的逃亡计划不是单凭一个人的智慧就能想到的。复杂,数量众多的行星发动机不是一个人能造出来的。
最后的“撞针”行动中,只有中国救援队的力量是不足以完成的,于是在岌岌可危的情况下,日本,俄罗斯,意大利等多个国家救援队欣然前往帮助,最终才逃脱了地球要被木星毁灭的命运。很难想象在最后关头,大家如果没有团结一心,人类文明的命运走向何方。
在影片最后,人类的逃逸时代才刚刚启航,我们的命运仍然无从知晓。但我相信,只要大家团结一致,人类最终会找到新家园。