观《流浪地球》有感
在《流浪地球》电影出来前,其实我根本不知道这是什么,我也不是科幻迷,但当我了解了其中的故事后,却有了强烈观看它的欲望。
在《流浪地球》上映时,我可以说是见证了大型的双标现场,网上很多人不知道怎么回事,把《流浪地球》的不合理科技细节一个个的喷,然而对于那些外国科幻片的不合理细节却视而不见,有人问起,也含糊过去,还有很多人,一看见吴京就给电影打低分,说什么又是中国人的自吹自擂,我估计这些都是外国的间谍吧,中国也不需要这种垃圾。
其实《流浪地球》可以说是中国真正意义上的第一部科幻片,它的思想内核都是紧紧贴合中国人的价值观念。这是我去电影院看过的最贵的一场电影,因为我买的是最贵的票,表达一下自己的支持,在看的时候,心里总是会有一些感动,像是那段新年音乐,人们对于家的牵挂,亲情的羁绊,这是一种不同于外国科幻所传达的无形理念。
看了《流浪地球》,我很满意,当然,也希望中国科幻电影能有更好的成绩。