观《流浪地球》有感
今天妈妈带我去电影院看《流浪地球》,这是一部科幻片,讲的是太阳急速老化,即将毁灭,会把地球给吞没,救援队就让人们去地下城生活,人们为了自己的家园建了一万座行星发动机,使地球脱离太阳系,寻找新的家园。
人类已经通过很多难关,就要通过最后一关的时候,地球要越过木星,而木星的氧气正在吸走地球的大气层,救援队想到了,可用地球的推进器点燃木星,使木星推开地球,但是,他们还剩5000千米时,由于距离达不到,就在最后一丝希望被破灭的时候,在太空站的中国宇航员刘培强就说:身为一名父亲,我不希望这次团圆是最后一次。他决定点燃宇宙飞船,然后自己带着飞船上的燃料飞到木星上,来点燃木星,可是那个飞船里有人类文明的种子,让他去放弃地球,但是为了拯救地球,他自己将飞船飞到到了木星上,就在这时地球点燃了木星,木星把地球推开,地球正式踏上流浪之旅,就这样,刘培强为了自己的家园而牺牲了自己。
这部电影很震撼,影片中有一句话我很喜欢:希望就是我们这个时代的砖石,是回家的方向,希望,真的是回家的方向。