观《流浪地球》有感
《流浪地球》是一部励志的科幻片,是一部看完之后令我遐想连篇、受益终身的电影!
电影的片名之所以称《流浪地球》,就是因为这是他们最主要的任务。流浪地球就是为了不让逐渐变大的太阳把地球吞噬,而展开救援。人类将会将地球推出太阳系,在太空中流浪。怎么推动地球是件难事,所以人类使用了卫星来推动它。地球在被推进的同时,空气也变得寒冷起来,低达零下八十三摄氏度,如果不穿上安全服就一定会被活活冻死。流浪地球时,发生了意外,人类建造的巨大发送机出现了故障,急需排除故障,否则地球大气受木星引力影响,最终地球将不复存在。最后看到许多人都在一起互相帮助,推动发送机,点燃木星。大家团结一致的精神感动了我。
希望是什么?希望是永不放弃,哪怕只有一线希望,我们都应该争取。我觉得希望是冬天里的一把火,是雨后的一道彩虹,是大海上一座明亮的灯塔。看完这部电影,我真正的明白了保护环境的重要性,也让我明白了舍小我为大我的意思!