观《流浪地球》有感
今天,妈妈带我看了一部叫《流浪地球》的电影,这部电影讲述的是不远的将来,太阳急速衰老膨胀,地球面临被吞没的灭顶之灾。为了拯救地球,人类在地球表面建造了12000台发动机,以逃离太阳系寻找新的家园。在地球和人类逃离太阳系,在宇宙流浪过程中,遇见许多危险事情,无数人挺身而出谱写了一部神话般的传奇故事。
在电影视频中,我看到地球在宇宙流浪过程中地表地震、海啸、氧气缺乏等自然灾害严重,人类无法生存。人类只能到地下城岩体中生存,生活环境极差,只能逃离其他地球和人类可以生存的地方去。地球在宇宙流浪过程中遇到了土星,被土星吸引过去,如果地球和土星相撞地球就会灭亡,人类也会随之消失。为了不让地球与土星相撞,只有点燃火石才能使地球与土星分离,偏偏这个时候,火石燃烧完了,地球上的人类陷入绝望。在绝望中,人类找到唯一的办法只有点燃木星,只有这样才能使地球不与土星相撞。办法找到了,但是点燃木星是要付出惨重的代价,故事主人公刘培强和刘培强一样的英雄为了地球和人类能够生存下去,在点燃木星的同时献出宝贵的生命。
通过影片故事,我们应该爱护我们的地球环境,共同保护人类生存的地球。人类齐心协力的力量是无穷大的,遇到困难不轻易放弃,而是勇敢面对去解决困难。看了这部电影,我明白了学习是为了梦想拼搏,不只是我一个人拼搏,世界人类全在拼搏,它可以点亮每个人的梦想。