观《流浪地球》有感
大年初一,上演了一部科幻片——《流浪地球》。听到这个消息的我,第一时间飞奔到了电影院观看这部科幻片。这部电影讲述了2075年,太阳即将毁灭已经不适合人类生存,而面对绝境的人类将开启流浪地球计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事。
这部电影最后令我感动的是这一幕,为了使地球里的那根针推动,朵朵说起了全球演讲。听完演讲的救援队立马掉头,去帮助他们救援队推动的那一瞬间让我想到了,团结就是力量!
这部电影有一句话,也令我十分感动:冰会化成水的,我相信我们的子孙还可以在贝加尔湖畔钓鱼。这句话让我想到了愚公移山中的这一句话:虽我之起,有子存焉;子又生孙,孙又生子;子又有子,子又有孙;子子孙孙,无穷遗也,而山不加增,何苦不平?只要不放弃,什么困难都不怕。
看完了这部电影以后我回味无穷。这部电影有时伤感有时开心,最后我要对春节回来的家长叔叔阿姨们说一句:道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪。