观《流浪地球》有感
阳光,是所有生物都需要的东西,而阳光来自于太阳,如果太阳消失了,那么地球也将毁灭。
今天,我观看了一部叫做《流浪地球》的电影,里面主要讲了太阳将要死去,人们为了生存下去,便在地球上建造了一万台行星发动机,将地球驶向另一个太阳安家的故事。但是途中被木星吸引即将相撞,最后在大家的共同努力下,终于成功甩开木星,向着希望进发。
在这部电影中,让我最深受感动的是刘启的父亲刘培强为了让全球人民活下去,为了让儿子活下去,毅然独自去引爆木星的情景。我感受到作为父亲,他倾注了对儿子全部的爱,作为中国航天员,为了全人类,奋不顾身,舍己为人,体现了崇高的舍身精神。
像刘培强这样的人很多,比如说造林人张喜旺,他虽然不是什么名人,但他有一颗保护环境爱护地球家园的心。从20xx年开始,他在库布齐沙漠一直努力地植树、防沙。他一年的收入也只有2000多元,但是他并不嫌苦,坚持不懈,硬是把一片两万多亩的沙漠变为绿色的森林。
我们应该爱护我们的地球,她是我们的家,是我们的母亲,不要让她再受伤害。