观《流浪地球》有感
《流浪地球》想必很多人都看过了。当我刚刚看到未来的地球时,我惊呆了。天哪,这就是我们赖以生存的地球吗?城市毁灭,温度骤降,环境冰冻。这,简直就是地狱!繁华的上海在海啸和冰冻风暴里被毁灭了。海口,湛江数万民众被困。热闹的北京在一瞬间没有了活力。地球,真的死了。
这部电影主要讲了未来时期,太阳即将毁灭。地球难逃一劫,联合政府想出办法,带着地球去往4。2光年外的新家园。在路上,遭到了木星的引力威胁,刘培强舍身而出,将空间站引爆,拯救了地球。
看完了这部电影,感触很深。一部分是为刘培强的舍身就义而感动,另一部分,又为了我们人类对地球的破坏而担心。人类对大自然的索取已经够多了。天气越来越热,这可能就是人类的报应。我原本以为这是杞人忧天,不太在意。但事实上,如果再这么下去,电影里的那一幕一幕---冰冻的大海,毁灭的文明,或许离现在也不久了。
电影中的刘培强,甚至都能牺牲自己,拯救地球,拯救人类。为什么我们不能“牺牲”自己呢?爱护身旁的一草一木,节约用水,分类垃圾,不浪费粮食……大自然给我们的够多了,只有我们还给大自然一片绿色,大自然才会给我们一个繁华的文明,地球,才会真正的活下去!