观《流浪地球》有感
春节假期好影片层出不穷,《流浪地球》就是其中一部很火的电影。这部影片看得我眼泪直流,真是一部绝佳的好片!
科幻电影《流浪地球》讲述的是太阳迅速老化,300年后将会吞没整个太阳系,就在这样恶劣的情况下,人类打算离开太阳系,带着地球迅速飞向木星。15年后,因为地球偏离轨道而要撞上木星将会迅速消亡,但在人类和空间站的帮助下,成功点燃了木星,通过冲击波将地球推离了木星,脱离了危险。
这部影片里的主要演员吴京是我特别喜欢的,他饰演电影中男主的父亲,也就是他启动空间站,撞击了从地球射出的冲击波,用空间站中最后的燃料引爆了木星,使地球脱离了危险,但他却因此再也见不到自己的儿子了。
吴京驾驶空间站撞击的那一刻,是最让人动容的。虽说再也见不到自己的亲生儿子了,但为了全地球人的性命还是义无反顾地牺牲自己救了整个地球,这种伟大的奉献精神是我们礼赞的。
这部片子纯属科幻,亲情和大义面前孰轻孰重,影片给出了答案。推荐大家去观看!