观《流浪地球》有感
今天,我看完了《流浪地球》这部中国第一次出的科幻片。
本片讲了刘培强到国际空间站背负着重大的希望。因为当时木星挨着地球越来越近,所以地表异常寒冷,人们居住在地下城里。后来刘培强的儿子刘启长大了。就带着妹妹朵朵跑到地表偷开了外公的车,然后遭到逮捕。为了阻止地球撞上木星,刘启他们的车也被强征进去,和一个部队想方设法救出这个将不会再有希望的世界。
我看到刘启把车开往上海,可是,那华丽的东方明珠塔冻成了冰雕,整个上海一片死迹,看到这里,我想到那么繁华的一座城市会成为这样,都有点婉惜。
看到大家都在阻止地球撞上木星时,我震憾到了,那么一颗颗沉重的火石砸下去,地面上都燃起了雄雄烈火,刘启他们还在奋斗着,不让家园被毁灭。他们正要推动发射器时,突然卡住了,大家齐心协力得把发射器推着,终于成功了,让我感受到团队的力量。
而刘培强正关注着地面的情景,他连睡觉都不睡了,这让我想到在产房门口的爸爸,着急地等着孩子,刘培强是着急地关注着地球上的结果,他那一心保护家园的精神可真让我震憾。
朵朵她经历了爷爷的死亡,哥哥刘启的勇敢,最后成为一位英雄少女,她那坚强的表现值得我们学习。
看完这部电影,我知道了,我们要珍惜在地球生话的日夜。