观《流浪地球》有感
过年那几天,我们去看了一场电影。名叫流浪地球。里边说的是很多年后太阳逐渐衰老已经快不能让人类生存了。后来,人们便写想了一个大胆又长远的计划,就是在地球上装置1万,多座推动器,把地球推到离太阳4.5光年的星星,那里有一个和太阳差不多的恒星,人们把这个计划叫做流浪地球计划。
而推动地球需要很多燃料火石所以人们没事儿就在挖矿挖矿,但是地球一旦脱离太阳,就会变成冰球。所以人们建立了地下城,但由于地下城无法容纳所有人都住进去。所以人们便采取抽签的方式淘汰掉了大部分人,只有少数人口还活着。
而这其中就有着一位宇航员的儿子名叫刘启。而他的爸爸刘培强在他两岁的时候就是执行流浪地球计划了。而刘启也很恨他爸爸。因为要进地下城的时候他妈妈病危可在不走地下长的通道就关了,所以只好直接把她给火葬了。
然后后来木星引力把地球吸走了。后来又发生了一大串内容。地球就快毁灭了,结果联合国政府采取了另一个备用计划——火种计划。
因为空间站里装置几十万个受精卵和人类所有的历史,所以空间站弃下了地球。去寻找新的家园但是最后刘启想到了一个办法,但最后牺牲了刘培强中校。才使得地球又存活下来。
而这部电影让我知道要有万众一心的团结精神,坚持不懈的毅力才能成功。