观《流浪地球》有感
《流浪地球》,是一部科幻片,是我国第一部比较成功的科幻片。
第一次看到这个电影名字的时候,我觉得,这个名字特别的有创意,很新颖,非常的引人注意!我一开始认为,它会是一部有趣的,好玩的电影。后来我走进影院,来到影厅,我才知道,原来它这部电影讲述的是在不久的未来太阳将会毁灭,过去无数岁月中做为人类精神支柱的存在,变成了死亡和恐怖的象征。
比起坐以待毙,人类选择挣扎到底。庞大的地球逃脱计划开始实施。然而人类所能制造的普通尺寸人造环境无法承受漫长的逃脱之旅。所以人类只得在地球的一侧安装上巨大的地球发动机,将整个巨大地球环境圈化为移民方舟,以此逃离危险的太阳系,前往美好的新家园。
当然,代价,是高昂的,艺术、伦理、常识,一件又一件曾经无比熟悉的特色从人性中消失,逝去的生命更是多如繁星。剩下的只有对生存的强烈渴望。疑惑和猜忌一度在人类当中引发叛乱之火,然而太阳最后的灭亡瞬间平息了一切,人类终于怀揣希望踏上漫长的流浪之旅。“地球啊,我的流浪地球啊”成为无数生活在这个时代的人弥留之际的遗言。它包含着人类这个种族亘古不变的永恒心声————我们要活下去。
这部电影告诉我们,不要在浪费资源了,这颗星球,是我们赖以生存的星球,我们一定要珍惜她,爱护她!