这是第一部看的电影,吴京主演,讲的是太阳老了,脾气越发古怪,一百年以后会把地球吞掉。为了应对百年后的太阳危机,全世界组成了联合政府,商讨对策。其中数字化人生让人活在虚拟世界里,以及让地球脱离太阳系,花2500年飞行到另外一个星系生存,是两个呼声最高的解决方案。作为爱家爱国的中国人,坚定支持地球流浪到别的星系的方案。在这个方案落地过程中,遇到了各种困难和挑战,这部影片写的是其中的三个困难,第一是向人们证实这个昂贵方案的可行性,第二是应对并化解月球危机(把月亮搞没了),第三是应对并化解木星危机(把木星上的氢气点燃,利用这个威力把地球推开避免撞上去)。
整个影片我觉得拍的还是不错的,有亲情,爱情,友情,但是这一切,在宇宙面前,在比人类更庞大的各种力量面前,都显得渺小。但是这种渺小,有时候靠着信念和坚持,有时候可以变得非常伟大。
另一个体会是,和西方国家比,我们显得没有那么理智冷血,因为过于在乎感情,所以不愿意放弃家人,不愿意放弃地球,不那么爱表达,也不那么容易被信任。要强大,靠信念,靠坚持,靠沟通,和被理解之后的合作。