观《流浪地球》有感
那一天,我和我的家人们一起去了影院看了一场《流浪地球》让我看得特别有感触。
我特别有感触的那一段是刘培强和他儿子刘启的父子感情。刘培强为了人类放弃了他和儿子的相处时光,常年不能与儿子相见,使得他们自己产生误会甚至加深仇恨。其实以观众我的角度,会觉得他们的矛盾很好的解决,有一个能为全人类做贡献的父亲应该是每一个当儿子的骄傲。我们会很自然的认为,刘启应该理解并支持他父亲的工作,并引以为傲。但是我们从人物角度的感受,没有父亲的儿子和没有儿子的父亲,都是人间的悲惧。当这种悲惧发生在无辜的自己身上,我是否能像我说的理解呢?我的答案是不能!谁都会产生抱怨,为什么不是别人的父亲一定是我的父亲呢我想刘启或多或少的会有这种想法吧!但是到了最后,当得知父亲将牺牲自己保全人类的刘启时,也许是感受到了父亲的伟大,对父亲的不舍,哭的非常伤痛,再多的仇恨都抵不过父子之间的血肉情。
在现实生活中,看开很多鸡毛蒜皮的小事,可以得到更广阔的空间,不要等到失去以后才感到惋惜。