观《流浪地球》有感
愉快的寒假就要结束了,年也快过完了,昨天外婆把我送回来了郑州,从老家来时很舍不的家里的小伙伴们,虽然相聚没几天但真的是玩的好开心,只有放假才能再相聚。
到家收拾好东西和作业,我和妈妈商量能不能带我去看一场电影,听说流浪地球现在很火,已经买到30多个亿了,我特别想去看看,妈妈看我暑假作业完成的还不错就答应了我。来到电影院我们选了杜比巨幕厅,听说效果很震撼,5点开始还有一会时间,我用自己的压岁钱去给妈妈和我买了爆米花和可乐,妈妈高兴地夸我,小小孩过了个年真的是长大了,时间到了我们依次排队领了眼镜进场,里面人的确很多,一会人就坐满了。电影开始了,主要讲的是太阳即将毁灭,人类在地球表面建造的巨大推行器寻找新的家园。然而宇宙之路危及四伏,到处充满了危险,为了拯救地球,也为了人类在漫长的2500年后抵达家园,流浪地球的年轻人挺身而出,展开了争分夺秒的生死之战。故事情节曲折感动,为了能够保住地球,好多人不怕牺牲自我,身边的好多人都感动的哭了。我想人类如果不好好保护地球,电影可能有一天就会成真的了吧。电影里的演员好多都不太认识,但有一个我知道,是之前战狼里的饰演者名叫吴京,演的特别的好,非常爱国。
保护地球是我们每个人都应尽的职责,我们以后要爱护环境,共同爱护我们的家园。