奇迹·笨小孩观后感
“啪”的一声,电影院的灯光又洒满影厅。我坐在座位上,揉了揉眼,那《奇迹笨小孩》的一幕幕又在我的脑海里回荡。
影片里,年纪轻轻的景浩独自带着年幼的妹妹来到深圳生活,兄妹俩生活温馨却拮据。机缘巧合之下,景浩得到了一个创业的机会。本以为美好的生活即将到来,却遭遇了重创。在时间和金钱的双重压力下,毫无退路的景浩决定孤注一掷,而他却陷入了人生的低谷。
他听说自己的妹妹八岁前要故手术,必须抓紧时间凑钱。他到处寻我着创业的路径,可却受人排挤。但凭借自己的努力,终于得到了认可,建立了一个团队,完成任务,得到定金,为妹妹做了手术。六年后,他成为了人生赢家。
本以为,二十岁的景浩会在贫困的日子里整天唉声叹气,闭门不出,虚度一生,只会在贫穷时通过赌钱来过日子;只会在遇到困难时自暴自弃;只会遇到不平就打架。可是,看完整部影片,我那想法就如泡沫般消失了。只要坚持,什么事都能成功,都能梦想成真。不吃学习的苦,就要吃生活的苦,不经历风雨,怎能见彩虹。只要克服了重重困难,那些小事都不算什么。
影片中令我最震撼的一句话是:只要咱们努力,就没有什么不可能。
想想平时,我最恐惧的就是数学了,一看到绕来绕去的数学题就好比孙悟空看到唐僧念紧箍咒一样,让人头皮发麻。自从看了这部影片后,遇到“拦路虎”再也不怕了,以前的恐惧烟消云散,因为我知道:只要努力,就没有什么解决不了的难题。有了这个信念,我总能静下心来思考解题的技巧,就像找到了开启大门的钥匙。
遇到因难时,像景浩一样,有坚定无比的信念和奋斗的勇气,还有什么能打垮我们呢?