《花木兰》读后感通用
《木兰诗》中的花木兰替父从军的事迹让我倍受感动。
诗的一开始,写木兰织布时,因为年迈的父亲被应征出去打仗而忧郁,后偷偷代替父亲去采购马具,代替父亲出征数十年,最后凯旋。这个故事足以体现出木兰的孝顺。
反思我们现在,还有多少孝顺的人呢?我之前看到过一副名为《等待》的漫画,画中有位老人,一手拿着写有“老年报:今日父亲节”字样的报纸,一手拿着手机。老人一边绕着放有电话机的桌子转,一边幻想着子女给自己打电话,可绕了好久都没等到电话铃声。这幅漫画揭示了现实中子女疏于对父母的关心与问候。读后感m其实父母总是会很期盼子女的电话,父亲表面的不在乎也只是因为要面子而装出来的。现在的父母不需要你去替他们出征,不需要你把全世界送到他们面前,他们最怕寂寞,最想要的就是子女的陪伴,哪怕你把陪伴他们当成一项任务,他们也会很开心。可如果你连陪伴他们都做不到,这又算哪门子的孝顺呢?你一个电话就能换来父母的快乐,何乐而不为呢?
孩子也会有样学样。父母对长辈孝顺了,他们就会学习父母的孝顺。我还听过这么一个故事,说有一个小伙子不愿意养自己的母亲,要送她去养老院,还骗女儿说要送奶奶去养老院享福。女儿也说要努力赚钱,以后送爸爸去养老院享福。
希望所有人都能陪伴父母,孝顺父母。