蓄须明志爱国心知道说的是谁吗?就是著名戏曲艺术表演家——梅兰芳先生和他的夫人。一代艺术家梅兰芳四处颠簸,宁可放弃挚爱的艺术,也不为民族的敌人演出。表现了一个中国人不屈不挠的刚强骨气。极大地鼓舞了中国人民奋勇抗战的决心。“沧海横流,方显英雄本色”,国难当头,家园破碎国土沦丧,分帮离析,在此当口,何去何从,最能体现一个人的立场和为人处世的态度。可见梅兰芳先生是多么爱国呀!
豫剧演员常香玉到大城市巡回义演,用演出的收入为志愿军购买一架战斗机。为此,还卖掉了自己的一部卡车,拿出多年的积蓄,作为捐献义演的资金。激发了全国人民的爱国热情。
从东亚病夫到举办奥运会我们走过了多少艰难路程。体育健儿一次又一次的骄人成绩改写百年奥运历史。刘子歌“水立方”破萤成蝶
她以破世界纪录的成绩实现逆转,为中国游泳队摘得2008届奥运会上唯一以金牌。是什么让她爆发出力量?为祖国赢得荣誉!是她心中崇高的祖国给了她力量,是她爆发出生命的潜能,创造了举世瞩目的奇迹。
“全能王”杨威,为了给心中崇高的祖国争光,他用坚定的意志和毅力克服困难,勇于战胜自我克服畏难情绪,不怕吃苦,不怕挫折,一次次从挫折和失败中挺立起来的信念,成为为祖国争光的优秀儿女。
陈晓松,在美国留学时和几位中国同学在林荫道上聊天,突然飞来一个足球,把一个同学的眼镜给打得粉碎,玻璃渣扎得同学满脸是血捂着眼睛痛苦地躺在地上打滚,却没人去帮助被砸中的同学。陈小松勇敢地站出来作证,而一个同胞却说陈小松是日本人,陈小松很生气,从此在胸前挂了的牌子,“我是中国人”,昂首挺胸在校园走来走去,成生了很大影响,学校领导给予了很高的评价,就连自以为是的美国同学也中国学生刮目相看了。
短短五年间,六位中国航天员相继翱翔太空,展现了国家科技创新的实力,显示了国家雄厚的综合国力。北京奥运会和改革开放三十周年,大事多、喜事多、成绩多,我们用一个一个胜利赢得了世界的赞誉和尊重。
一个个故事感人俯肺。通过读这本书,我知道了,是您让我过上了幸福美满的生活;是您让我在舒适的环境下学习;是您让我对未来充满了希望!伟大的祖国我为您骄傲,也为我是中国人而骄傲!!我一定好好学习,做一个祖国有用的人。