主人公是一个平平凡凡的银行收纳员,每天重复着吃同样的食物,喝着同样的咖啡,每天开开心心的,却不知自己只是一款游戏中nPc。直到遇到了那个平凡的她……
盖为了"燃烧瓶女孩”救人升级,为了能在重要地方有资格帮她。从而也被现实世界的很多人当成偶像,那帮人也在疯狂寻找盖,但是却始终没有结果,他们不知道盖只是一个有了思想的npc。
“泡泡糖味的冰液淋,荡起的秋千,两份奶一份糖的咖啡。"生活不就是这些奇奇怪怪又可可爱爱的说不上来的喜欢。
那个界人保安在盖递给他墨镜的时候犹豫了,是啊,在他眼中,现在的盖就是一个疯子,盖怎能破坏这个世界的规则呢?然而,他还是在盖最迷茫的时候,陪伴在他身边,用身体抵住,成为一座桥梁。
所有人都把光放在了盖和“燃烧瓶女孩"身上,却不知有多少npC从之苏醒,在这个虚拟世界中,所有人的存在,只过是为了游戏玩家而已。不是的!盖不这么认为,命也是可以改的,他帮助了米莉找到了盗取数剧的视频,帮助米莉把游戏数据夺了回去
影片的最后,盖原来是米莉的朋友,键盘依照米莉的性格与喜好所创造的。盖告诉莉,键盘是米莉应该寻找的另一半,而不是这个虚拟的盖。
这时,米莉才恍然大悟,奔向了键盘。影片结束了,期待下一次电影的到来。