《失控玩家》观后感
周五时老师说我们这周表现不错,要带我们去看电影,名字叫做《失控玩家》。
这部电影主要讲了当前最流行的游戏叫做《自由城》中的一个人工智能,看到了一个玩家角色后,自己有了思想和情感,最后救了整个虚拟世界。体现了人们渴望和平,过着幸福美满的生活,希望不受他人控制,自己的生活。
这部电影充满着满满的正能量。人们反对侵略者,反对残暴,也不想过着一马平川,乏味的日子,但却进一步体现了现代化科技的迅猛发展。
电影中的主人公是一个人工智能,每天早上起床都向小金鱼问好,又去咖啡店买一杯与昨天一样的咖啡,他在银行工作,每天都有玩家来抢劫,他们每天的生活都是如此。
他们在虚拟社会中的每一天都是相同的,只有主人公看到了虚拟世界中的玩家米粒后,他有了思想与情感,开始成为人工智能拯救虚拟社会中所有人。
一个现实中的人物,一个虚拟中的人物,像我们充足的表达了人们的情感与思想,体现了人们的追求与希望,彰显了人间情理,表现了只有成为强者,才不会被欺负,主人公在人工智能后,以英雄的气概,拯救众生也表现出成为强者后,不要以残暴为手段来欺负弱小,反而要保护世界。
这次看电影,我收获满满。