《失控玩家》观后感
《失控玩家》这部电影总的来之说是很有趣的。
这部影片主要讲述了一个拥有了自我意识,自主进化的NPC与现实生活中的一位玩家合力找到真相的故事。并且这名NPC还顺便拯救了他所处于的世界。
总的看来,它与《头号玩家》、《楚门的世界》都是差不多的。
它的剧情相对轻松,更适合孩子看,里面的人物都塑造的富有真实性,作为NPC的男主在面对自己所处的世界与自己都是虚构的这件事上,有过一些不受控,但最后还是接受并保持乐观。女主则是一个坚强,聪明的女生。男主他作为第一个觉醒的NPC,在对其他NPC的做的事情不同后大家都把他当作异类。但是他也让两位NPC开始觉醒,让他们思考,为什么一定要做一件事,不做些新的事,为什么一定要随波逐流。
以下是我本人的想法:在这个一成不变的社会中,你如果做了些不合这个社会规则的事,将会被人视作异类,而男主则是被迫继续随波逐流,他们就如同木偶一般,在规定的规则面前,谁反抗,谁就是异类。但,这种敢于反抗的精神还是会传递下去的。在影片中,咖啡店老板就被男主启发,做了新东西。
所以,在这个社会当中,我们不能随波逐流,要有自己意识。