人的生命只有一次,人的青春稍纵即逝,最让人痛惜的是健康被无情夺去,最让人难过的是年轻生命忽逝,最让人心酸的是母亲的悲泣,为了他人为了自己,我郑重宣誓:
让血的教训时时留存我们的记忆,让安全的警钟时时在耳边响起,让我们用行动唤起全社会对健康和生命的珍惜,时刻做到:工作中我们照张办事,生活中我们小心翼翼,不让亲人在担心,不让母亲在流泪,珍爱生命,珍爱青春,从安全做起,从现在做起,从我做起,让美好的青春和生命实现应有的价值!
不止一次的读过这段话,不止一次的写过这段话,甚至不止一次的去牢记这段话。可是今天几个短片让我重新对这段话有了血一样的认识,也让自己更加懂得如何去面对明天的工作。
化工的生产不容有一丝的错误出现,因为这一点的错误就有可能夺取几个,几十个,甚至更多人的生命,每个人都有家人,每个人都那么年轻,每个人都有美好的未来。就是因为一个错误,就是因为一个疏忽让青春的生命不复存在,让襁褓的婴儿失去了父亲,让年轻的妻子没有了丈夫,让年迈的父母白发人送黑发人。也许挥发出来的化学气体会危害更多的人,周边20多万的群众生命健康也将会受到威胁,这是任何人都犯不起的错误。
我一定要谨慎工作,弄清弄懂每一个按钮,每一个阀门,每一个管路,甚至每一个螺丝的作用。坚决遵生产厂区的十四个不准,甚至要更严格的要求自己。我要弄清楚每样化学品中毒的反应,以及中毒后应如何抢救。要弄清楚工作的每一个环节,工作中的每一个章节,绝不允许自己出现违规的事。同时也要监督和告诫身边的同事,生命真的开不起玩笑。