生命只有一次,我们大家都必需去珍惜它,由于有了生命,我们的世界才会更加漂亮。车祸猛于虎,人们经常忽视了交通安全,认为不幸的事是不会发生在自己身上的,自己永久也不会成为倒楣人。正由于他有这种意识,才导致了很多的交通事故。
《学校生安全教育读本》这本书是特地为同学的平安撰写的。这本书中讲到:我过有13亿人口,4亿辆自行车,两千万辆汽车、摩托车和拖拉机。在我国交通事故死亡人数中,中学校生占8%左右,所以中学校生是交同平安宣扬的重点。我国每年死于交通事故的人数超过5万人。并且还要遵守交通规章。
在平常有的事故其实是可以避开的。比如说有些司机酒后驾车。上次我在报纸上看到一位酒后驾车的司机由于喝了酒所以头昏眼花了,所以加速,左拐右拐把握不住方向,因此撞倒了路边的油锅,泼到了2个人,还好没有生命危急。另外还伤到好几个人。
遵守交通法规,既是一个人的美德,也是衡量一个人的法律意识的强弱,同时,也是预防交通事故的前提。只有这样,才能使我们的生命财产不受损失。虽然交通事故非常可怕,毫不留情。但是只要遵守交通法规,也并不行怕。
“人非草木,孰能无情”,为了使自己、家人、亲人不苦痛,请你遵守交通法规,防止交通事故的发生。我们生活在一个和平、美妙的世界里,这是多么令人憧憬的。珍惜自己的生命就能使自己得到无限的幸福。
同学们,我们共同生活在社会这个大家庭里,请不要让你的伴侣、亲人苦痛、难受,让我们团结全都,时刻警惕交通事故的发生,让我共同去迎接美妙的将来。