通过安全教育,我们学会了某些危险情况下的自救,如火警、急救电话的知晓,如何时关闭电、气阀门的生活常识,特别是学习组织的地震、火灾等演习训练,更是让火灾学会了躲避灾难,远离危险。
也让我们深知,危险对于人来说是可怕的,对于孩子更是致命的,而安全教育正是教给孩子捍卫生命的有利武器,从公共安全到校园安全再到家庭安全,安全这个话题无时无刻不贯穿于我们的学习生活之中,从小事做起,从培养孩子的生活习惯和安全意识做起是至观重要的。
人生风云万象,变幻莫测,要让我们的后代学会战胜困难,化解危险,善于自救,保卫生命!