人生最宝贵的是什么?有人会说,是聪明智慧,有人会说,是家财万贯,其实人生最宝贵的是生命。不是有一句话说生命是革命的本钱吗?生命是珍贵的,是公平的,它对每一个人都只有一次,失去了就不再拥有。所以我们必须对自己的生命负责。就在星期四的下午第八节课,学校组织我们看了学校安全教育片。
看了这部片子,最令我吃惊的是,一年中,竟有好几十万的中小学生是因意外事故而死亡。游泳、玩耍、事件,就轻易的夺走了一个个脆弱的生命,一朵朵祖国未来美丽的花。生命真的很脆弱,禁不起一点点的风吹雨打。可是往往因为我们的不小心,就会酿成一场悲剧的发生。
看完了一个个安全事故的案例。自己深深的感觉到生命的脆弱。从这些安全事故中我们知道了生命的可贵,生命是精彩的,是快乐的,也是唯一的,我们要珍惜父母给我们的生命,珍惜上苍给我们在这世界上唯一的一次旅行机会;从这些安全事故中也知道了安全的重要,作为学生,要牢固树立”珍爱生命,安全第一“的思想,从我做起,从现在做起,从对学校、对家庭、对社会、对未来的高度,充分认识到自己生命的可贵,注意保护自己。
智者是用经验防止事故,愚者是用事故总结经验。安全是我们永恒的主题,安全是最大的政治,安全是我们最大的福利,我们要从播放的影片中所播放的那些案例中吸取教训,用经验来防止各种事故的发生,用行动来预防各种事故的发生!
人的生命永远只有一次,失去,你就将不再拥有。
珍惜自己的生命,不要再让交通事故夺取一条条无辜美丽的生命,让血一次次沾染美丽的世界。所以,在路上时,无论你是开车还是坐车,请都深深铭记:你的生命不单单只属于你自己一个人,你的生命更深深地牵连着你的家人。
遵守交通规则,从我们做起。