今天我们观看了防溺水视频,我学到了很多知识。
水不仅是生命之源,还是温柔的杀手。很多人由于缺乏防溺水知识而因此丧命,这些人当中大部分都是中小学生。而他们其中大部分都是在野外水域游泳身亡,这让我明白了我们不能去未知水域游泳,因为有些水域虽然看起来平静,水流缓慢。但是水底可能会有暗流和旋涡,而且还会有水草会缠着手脚十分危险。
还有一部分是发现有人溺水去施救的,结果导致自己不幸遇难。这让我明白了当发现有人溺水的时候,不要自己去施救。因为他我们现在力气还小不具备下水救人的能力,应该找附近的大人或者是拨打急救电话110或119。
还有一部分是在游泳馆嬉戏打闹或游泳时抽筋而溺水身亡的,这让明白了不能在游泳馆嬉戏打闹和游泳前要做热身运动十分钟。
看了防溺水视频,我明白了一个道理:生命只有一次,请大家好好珍惜。