在我们的生活中,火与我们息息相关,做饭、炒菜,都是需要火,但是如果你不好好使用火的话,火也会有邪恶的一面,它会引发火灾。
在做饭时不要离开厨房,容易引发火灾;在15岁以下最好不要随便玩火、放鞭炮……
如果在商场发生火灾时,不要慌乱,先去卫生间,拿一块手巾沾上水,捂住口鼻,弯腰走,按着安全出口的箭头走、如果要出门,请检查好家里是否有没关的开关,是否没拔的插销。不然很容易引起电火。
以后一定要注意防火,如果对火不有所防备,那么它会随时威胁你的生命、财产安全。人们常说:“水火无情”。我们一定要时时刻刻注意天天防火,听学校老师和家长的话,严格遵守消防相关规定。
预防胜于救灾,我们要警钟长鸣,不要让悲剧发生。