从出版发行《全面践行总体国家安全观》,到举办大中小学“千万学生同上一堂国家安全教育课”,再到开展国家安全宣传进社区等主题教育,各地采取多种形式宣传总体国家安全观,努力提升全民国家安全意识,汇聚起维护国家安全的强大力量。
作为一名大学生,了解各种安全知识必不可少。非常感谢很多平台为我们“云端上课”所助力。通过此次观看公共安全领域专家、中国工程院院士范维澄将近50分钟的讲解,我收获颇多。
作为新时代青年大学生,我们要知道疫情的全球大流行对世界经济环境、公共活动等各个方面都造成了巨大冲击,疫情缓解后我国仍将面临挑战与机遇并存的局面。我们要在国家坚持总体国家安全观,统等做好发展与安全两件大事的基础上,坚定不移地走出一条中国特色的国家安全道路。贯彻人才强安战略,积极推进国家安全学科建设的同时,要创新前行,在对社会作出的贡献中,实现自身的韧性增强和境界升华。