暑期看安全教育节目的观后感
2011年3月29日-4月7日,永安小学组织全体师生观看了安全教育会议。会议具体内容包括防震减灾教育、交通安全教育、游泳安全教育、消防安全教育。分年级观看,由各年级负责人及班主任组织学生在新三楼多媒体教室观看。
会议中,通过具体案例讲述了遇到地震、火灾、溺水等意外伤害时的自救、施救方法。同学们都看得非常认真。收看完毕,同学们纷纷表示,通过观看会议学到了很多安全救护知识,提高了安全救护能力,增强了安全意识。高年级班主任还要求学生写了观后感。
安全工作无小事。永安小学始终将学生安全问题放在首位,组织各种活动加强学生的安全教育,提高学生的安全意识和自我保护能力。本次活动是我校安全教育的一部分,也为本学期安全工作的开展打下了良好基础。