今天,我看了《新闻大求真》这个电视节目,它讲了关于儿童乘车安全的注意事项。
主持人把一个没有生命的木头人放在了一个敞篷小电动车用电脑操控电动车,让它以每分50公里的速度撞击木板,当撞在木板上的那一瞬间大气囊被撞了出来把木头人的脑袋撞歪了,惨不忍睹。
节目中还演了一位强壮的人,名叫禁止侠,每当他看到了有小朋友违反了交规坐在汽车的副驾驶或坐在后排不安安全座椅时都会挺身而出,指出他们的错误。禁止侠还让同学们和没有系安全带的木头人坐在旋转的汽车里面,同学们都坐在安全座椅不管汽车怎样转动,同学们坐得七平八稳,而木头人早已颠三倒四很不稳定,禁止侠让同学们体会到了做安全座椅和不坐安全座椅的区别和做安全座椅的好处。
我知道了我们不管去哪里旅游都得按自己的身高系安全带或者坐安全座椅和在安全座椅上垫安全坐垫选择一种方法选择一种方法。