第一个是“守住家门”,是提醒我们要守住家门,不能让陌生人进入我们的家。
第二个是“煤气之灾”,叫我们要注意煤气,让我们认识到煤气的危险。
第三个是“电的危险”。电是不能拿来“玩”的。电的危险性也很大,不能乱用,
否则后果不堪设想。
第四个是“远离三厅”。“三厅”是指游戏厅,舞厅和录像厅。这个视频让我们认识到“三厅的可怕。
第五个是“紧急避险”。当我们身后有人跟踪时,不应该直接回家,要采取适当的措施------
第六个是“严守纪律”,第七个是“严守规则”。这两个是教我们要严守规矩,如果没有规矩,就不成方圆。
第八个是“乐极生悲”。玩是可以的,但是不要玩得太过火。玩乐的时候还要注意安全。
我看了《安全教育》的视频后,让我警惕起来,也让我知道面对什么情况的应该采用什么措施。