今天下午,学校组织观看了《交通安全影片》。里面主要讲了一些交通安全和一些错误做法,还有两个同学在上面答题呢。
我们日常生活中,还存在许多安全隐患问题。比如:不走人行横道、横跨马路、在路边玩球、横跨马路护栏、在公路上玩耍等等。
除了这些,我还知道,红灯停、绿灯行,黄灯亮了等一等。听警察叔叔指挥,酒后不开车,开车不喝酒、不能吸食毒品。当然,还有很多很多这样安全知识。
我们应该怎么做呢?应该不横穿马路,不在路边玩球,不闯红灯,不能看到有人撞车不管不问,不在马路上打闹,听指挥信号。如果世界上人都遵守交通规则,就会避免很多交通事故发生,也就不会有那么多人失去亲人了。我希望世界上人都遵守交通规则。