课文《丰碑》被人民网拍成了微电影,一晚上刷了三四遍,看一遍哭一遍。
当年牺牲的英灵如果穿越到今天,看见今天的盛世,也一定是这般光景。
我想到了去年英国人拍的一个类似题材,类似剧情的微电影,这里放出来供大家对比
“如果你们也在场,该多好”同样是战争年代流血牺牲的老兵,在社会主义社会能够看到祖国和人民日新月异的变化,看到自己的理想成为现实;而在资本主义社会就只能看到自己被孤立,被无视,只有好奇的懵懂孩童才敢接近自己
为什么会有不同的结局?
那句“当心,孩子们”我就猜到了,一秒破防,再到后面转场,那篇感动多少人的课文《丰碑》,这么多年依然记忆深刻,整个短片看完都成泪人了,忍不住再看了好几遍。
这个片段我自己也想像过好多回,哪怕是我所麻木的无聊乏味的日常,可是先烈用鲜血奋斗来的幸福,他们要是知道该多好啊!
唯物主义者此刻多么希望先烈们在天有灵能看到现在的好日子啊!