电影《旋风女队》重现了后来被评为“最美乡村教师”的一位支教教练,来到海南琼中中学,将来自偏僻山村最初从未接触过足球的女孩子组织起来,这支队伍穿着补了又补的足球鞋,经历了无数失败与泪水,最终凭着满腔热情和一股韧劲,踢出了大山,踢向了世界。在国际大赛中击败世界豪门俱乐部的后备梯队,并于20xx年在素有“小世界杯”之称的哥德堡杯世界青少年足球锦标赛上夺冠,20xx、20xx哥德杯(中国)上连续夺冠,实现国际赛事三连冠的真实故事。因取材真实,制作纯粹,兼具感染力和积极向上的青春正能量,为当下儿童少年的德育培养提供了难得素材。
影片主人公在艰苦条件下,对足球的热爱和为梦想而拼搏的精神深深地触动了现场观众。影片在城市点映和农村推介中,引起了热烈讨论,尤其获得了家长和老师的普遍好评。