《亲爱的》
《亲爱的》是一部“打拐”题材的电影,这似乎并不是电影的主流题材。最近几年有两部打拐题材的电影,分别是《亲爱的》和《失孤》。在看过两部电影之后,我觉得《亲爱的》更好看,更让人感动。《亲爱的》的主演是赵薇,在看电影的过程中,赵薇的表演多次让我流泪,她的表演让我感同身受。在电影中,赵薇饰演的李红琴在警察询问时抱起孩子飞奔下楼,她一路尖叫着想要带孩子走,这是她一个母亲最无力的反抗。孩子在收养院时,李红琴为了见孩子一面,不顾危险从窗户爬上高楼,看到孩子的笑脸是她最大的慰藉。李红琴或许不懂各种法律条款,但她对孩子的爱是最真的。我相信看过这部电影的人,都能明白失去孩子的父母是怎样的一种心情。