第一次看《鬼妈妈》这部电影是在儿童频道里,我还记得当时看完后整个人被吓得晚上睡不觉;现在突然回忆起来,再看一遍还是回味无穷。
女主凯洛琳我真的超级喜欢;在遇见危险和困难,会很快想办法应对,而且坚强又勇敢。在她和已经撕破脸了的鬼妈妈对峙那一段,凯洛琳借鉴黑猫的意见,和鬼妈妈周旋;又或是在最后假装猜错问题,实际上是为自己争取时间。要是我,我恐怕腿软地走不动了吧。
我之所以喜欢这部影片,在看了一次之后再回味,是因为那些影片精彩的剧情和画面。凯洛琳打开的那扇小门象征着诱惑,而不需要付出代价的诱惑总是带着危险的。凯洛琳的邻居虽然都有点奇怪,但他们心灵善良,需要理解的友好的对待。这部影片虽然说是儿童电影,但绝不是只给儿童看得;成人和孩子都可以透过这扇凯洛琳的小窗看见不一样的真相。
鬼妈妈,我心中的经典,也是公认的、定格动画的经典。