最近,我看完了《绿野仙踪》这部电影,影片通过扣人心弦的故事情节,充分地赞扬了勇于面对困难,坚持不懈的精神。
这部电影使我想起了被称为“交响乐之王”的贝多芬。他从小在父亲的严格要求下学习音乐,这造就了他坚强敏感的性格。但他26岁时就聋了,你们知道为什么他还能创造动人的乐曲吗?一些人可能会说:“因为他有从前学钢琴的经历和先天的聪慧。”不!还不止!是他坚持不懈的精神,才让他写出了那么美妙绝伦的乐曲!对于一位音乐家来说,听觉是多么宝贵的东西啊,失去听觉的他如果不坚持,我们也就听不到他的那么多好听的乐曲了。是贝多芬用顽强的意志和坚持不懈的精神,创造了这个伟大的奇迹!
《绿野仙踪》这部电影让我学会了坚持不懈,勇于面对困难。的确,坚持才是一切的源头!坚持,终究会胜利。