伟大的抗美援朝战争,是一首荡气回肠的英雄战歌。今天,我们纪念抗美援朝,就是要学习中国人民志愿军在祖国危难时刻,无私无畏挺身而出的伟大精神,学习中国人民志愿军战争生死考验面前不怕牺牲舍我其谁的使命担当。
捍卫尊严
英雄鲜血铸就不朽丰碑,240万中华儿女,以青春之热血捍卫和平。回望70年,战争何其惨烈,英雄的中国人民志愿军高举正义的旗帜,一战扬威,百年雪耻。70年过去了,令欣慰的是,中国人民志愿军用鲜血铸就的国家尊严,从此写在了中华儿女的脸上,中国人民志愿军在国家危难时挺身而出的无私无畏精神,从此铭记在了中华儿女的心里。
拼搏进取
战火远去,家园如画。然而无论时代怎么发展,如何变迁,抗美援朝精神跨越时空、历久弥新。
刘连舸董事长在“高质量发展·青年勇担当”青年座谈会上说到:“人无精神不立,国无精神不强”,只有在精神上站得住、站得稳,才能屹立不倒,挺立潮头,站在百年中行的桥头,我们更应当展现出青年一代的责任担当,不怕苦、不畏难、不怕牺牲,立足岗位拼搏进取,争当建设新时代全球一流银行的生力军和排头兵。