2017年知心法官黄志丽观后感
影片《知心法官》福建首映式在福州大戏院举行。影片开映前,电影《知心法官》出品人、主创人员,以及本片原型、“时代楷模”漳州市芗城区人民法院民一庭副庭长黄志丽与大家见面。
据了解,在最高人民法院的大力关心支持和省委的高度重视下,由最高人民法院影视中心和华派影业(深圳)有限公司联合出品,福建省委宣传部、政法委、福建高院、漳州市委联合摄制的电影《知心法官》于4月14日下午在最高人民法院隆重举行了首映式。影片主演戴江,毕业于解放军艺术学院表演系。
据介绍,本片原型、漳州市芗城区法院民一庭副庭长黄志丽于今年3月25日被中宣部授予时代楷模,曾先后荣获全国模范法官、全国先进工作者、全国敬业奉献道德模范、全国最美基层干部等荣誉称号,被群众亲切地称为“知心法官”,最高人民法院和福建省委先后作出了向黄志丽同志学习的决定。