观《开学第一课》有感
今天是我们迈向初中生活的第一天,我们观看了《开学第一课》,心中有许多感受。
初中生活的大门,正在向我们悄悄的打开,在新的集体中,我要相互团结、互相帮助,因为我们每个人都是这个大家庭中的一份子,我们需要做到爱老师、爱同学、更要爱自己,每一年的开学,都会观看“开学第一课”,不一样的故事,不一样的精彩与感动,让我们在初中三年的生活中有了一个明确的新目标,我们会向着这个目标努力、奋斗。新的学期,新的开始,在我们快乐成长的同时,更要把安全切记于心。在以后的学习中,我们要多多请教,多多沟通,建起一座属于这个大家庭沟通的桥梁,更要全身心的投入进去,把以前所有的一切,都画上一个句号,明天就是一个新的起跑线!
“开学第一课”中,我们看到了来自大山里的两位小姑娘,她与一位大学毕业的年轻女教师相处了四年,在短片中,我们看到了她给老师的点点滴滴小感动,用一颗最真挚,最善良的心留住了他们的老师,更看到的是她们对学习的渴望,她们送给老师的卡片上分别写着“心灵美”与“笑容甜”,因为老师告诉他们,无论遇到什么困难,什么挫折,都要带着一个甜甜的笑容去面对,去克服,这句话也令我们感受匪浅,并将这句话铭记在心,一个人,长的多漂亮不算什么,最重要的心灵美才是最真实的美。
“开学第一课”中的几位游泳冠军也是最值得我们敬佩和学习的,他们背后所付出的艰辛与痛苦是我们所无法想像到的,而正是这种不断努力,从不放弃的精神,才使他们站上了最高的领奖台,因为他们坚信:痛苦是短暂的,成功得来的甜果将是永久的!
新学期,新征程,寻找出一个新的自我,要以一颗最真诚的心去对待老师,同学,只要努力,不放弃,就一定会取得成功。