观《开学第一课》有感
快乐的暑假转瞬即逝,我们又迎来了开学的日子,当然也少不了一年一度的《开学第一课》啦!
晚上八点,我们期待已久的《开学第一课》开播了。首先上场的还是我们熟悉的主持人,这一次的主题是“理想照亮未来”,先后出场的有中国空军首批歼击机女飞行员代表何晓莉,有为祖国夺得冠军的“00”后运动健儿们,有首次登上空间站的照亮祖国未来的宇航员们……
让我印象最深的是照亮贫困山区女孩未来的张桂梅校长。她为了让贫困山区的女孩们重返校园,四处奔波,努力筹款,最终有了现在的华坪女子高中。华坪女子高中建立13年以来,学校的'2000多名贫困女生考上了大学,实现了人生的转折。
学习,改变命运。作为一名小学生,我要好好学习,为理想不懈奋斗。少年兴则国兴,少年强则国强,我们是祖国的希望,祖国的未来必将属于我们。