星期六,又是个陽光灿烂的日子。下午4:00,我去五四剧院观看《隐形的翅膀》。
当我看完《隐形的翅膀》这部残疾少女和命运顽强拼搏的影片时,我被主人公志华那经过命运惨烈打击之后依然不屈不挠抗争的精神所震撼,所感动了。
这是一个发生在美丽草原上的故事。15岁的志华考上了高中,她和同学们高兴地去放风筝庆祝,却不幸被高压电击中。经过医院全力抢救,终于保住了性命,但却失去了双臂。失去双臂的志华痛苦不堪,原来一切需要用手来做的事,她都无法自理,生活变得非常艰难。她想回到学校上课,却被学校拒绝了,原因是她没有双手无法写字做作业……面对着失学和生活无法自理的困难处境,志华非常痛苦,想要了结自己的生命,但是爸爸妈妈鼓励她,给予她勇气使她最终放弃自杀的念头。后来,志华参加了高考,她的分数过了线,但因为没有双手又报的是医科专业,她最终没有被录取。失望再一次降临。不料妈妈知道了她没被录取的消息,受不住打击,精神分裂症发作,一下子走失,再也没有回来,志华家又陷入迷茫,悲痛的状态……志华在全国残疾人运动会上获得了好成绩,取得了进军残奥会的资格。但是妈妈已不在人世。为了纪念妈妈,志华和爸爸将妈妈亲手为她做的龙风筝放上天空,风筝越飞越高……仿佛志华妈妈正在为女儿骄傲!
看过影片之后,最不能忘记的,不是他们残疾的身体,而是他们惊人的毅力,淡定的姿态与灿烂的笑容。他们的身体因精神的完整而美丽。想起张韶涵的一首歌:就算受伤,也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀带我飞,飞过绝望……我思绪万千的和志华对比,我显得是那么渺小。志华在难以忍受的困难面前并没有退缩,而是以惊人的毅力和坚强的意志获得了成功。我想:生活对志华是多么不公平啊!跟她比,我幸福多了,我可以做自己想做的事情,可以自由自在的到处玩耍,可以……我应该珍惜现在的生活,更应该在遇到困难是学习志华!
我相信上帝在关上门的同时,也一定会为你打开一扇窗,“隐形的翅膀”,将会带着的梦想,像风筝一样在无边无际的天空飞翔……