电影《隐形的翅膀》观后感
今天我在影院观看了《隐形的翅膀》这部影片,片中的主人公志华那种坚强不屈的精神值得我们学习。
影片《隐形的翅膀》的主人公志华在放风筝的时候,风筝缠在了电线上,志华想用木棍将风筝挑下来。不料,当木棍碰到电线时,电线爆炸了。志华从此便失去了双臂……
起初志华不能接受这个事实,她几次企图自杀,但幸运的是,她没有成功。最后,在父亲的帮助下,志华学会了用脚写字、吃饭、打字、梳头、拿东西、缝补衣物……她又重新走进了校园。
在一次游泳教练到他们学校选人时,她脱颖而出,并且在后来的全国比赛中,她获得了第一名。在为她欢呼高兴时,我们是不是应该好好的想一想:一个残疾人取得如此的好成绩,在这光辉的背后又有着怎么样的艰辛呢?志华她忍受了常人不能忍受的痛苦 ,付出百倍千倍的努力。一个健健康康的人很容易做到的事,比如:吃饭、刷牙、洗脸……对于失去双臂的志华来说,却都是十分困难的。我们用手做什么事,她就得用脚来做,这是多么的不容易呀!但是她——志华却做到了。
要我们学习的不止这些,还有她家的那些充满爱的故事:志华的妈妈因为志华的双臂是由风筝引起的事情中而失去的,所以她一见到风筝就精神失常;志华和她的爸爸为了维持一家人的生活,不得不做一些风筝卖,但要藏起来,不能让她的妈妈看见;还有志华在那次游泳教练问她为什么要学习游泳时,她回答说,因为她的妈妈经常会跑到河里去,如果她会游泳,就可以下河把她妈妈救上来了。多么感人的故事呀!现在很多家庭都是一个孩子,孩子们在家里都是小皇帝、小公主。爸爸妈妈让我们健健康康快快乐乐的成长,可我们不但不知感恩,还经常与父母吵架,让爸爸妈妈伤心。在这一点上,我要向志华学习,做一个不让爸爸妈妈为我操心的乖孩子。
看了《隐形的翅膀》这部电影后,我的感想很多。希望我也可以成为一个坚强勇敢有作为的人,我会像志华一样努力的。