电影《隐形的翅膀》观后感
今天,学校组织我们看电影,名字叫做《隐形的翅膀》。
这部电影主要讲述了:一个女孩在放风筝时,风筝飞到了电线杆子上,她架起梯子去摘风筝,不小心手触着电了,医生说要把双手做截肢,于是,她自己拿右脚写字,开始,她简直不会拿笔,在同学们的嘲笑和妈妈的鼓励下,她反而字写得越来越漂亮,越来越工整,在她的刻苦努力下,毛笔字、钢笔字、铅笔字她都写得比我们正常人还好看,几天后,他竟然能够自己吃饭了,妈妈也感到很欣慰,不知怎么的,妈妈总是有一种幻觉,女儿触电的那一幕总是在她眼前浮现,他想去救她的女儿,就总往河对岸的电线杆子那边跑,经过医生诊断是长期劳累过度,精神受到压抑,得了精神分裂症。从那以后,女儿就自己穿衣,自己背书包,自己上学,同时还要照顾自己的妈妈,但她依然努力、认真的学习,不久,学校招游泳运动员,她也参加了,因为,她怕妈妈再向海边跑,自己又不会游泳,把妈妈淹死。她在学习和练习游泳时都很认真、刻苦。有一次,在她上学的期间,妈妈独自一人从家跑了出去,不知道去了哪里,她找了两天两夜都没找着,但第三天找到了妈妈时已经晚了。她很伤心,但她知道哭是没有用的,所以,她又鼓起了勇气,振作起来。考上大学一直是她最大的理想,可是因为她想考的大学分数太高,尽管她已经发挥了自己最好的水平,但还差一分,不久,举行了全国残疾人游泳锦标赛,她得了冠军,为高考加了50分,这样一来,她就考上了大学,当然,她也很高兴。
从这个电影故事片中,我懂得了:要自强不息、自力更生、认真、刻苦的学习。这部电影“隐形的翅膀”‘翅膀’二字中,我体会到了翅膀就是胳膊的意思,隐形的翅膀就是没有胳膊,但有坚强的意志。我也从这个姐姐身上找到了自己的不足。以后,我一定要做最好的自己!