这是一个发生在美丽草原上的故事。15岁的志华考上了高中,她和同学们高兴地去放风筝庆祝,却不幸被高压电击中。经过医院全力抢救,终于保住了性命,但却失去了双臂。失去双臂的志华痛苦不堪,原来一切需要用手来做的事,她都无法自理,生活变得非常艰难。她想回到学校上课,却被学校拒绝了,原因是她没有双手无法写字做作业......面对着失学和生活无法自理的困难处境,志华非常痛苦,想要了结自己的生命,但是爸爸妈妈鼓励她,给予她勇气使她最终放弃自杀的念头。后来,志华参加了高考,她的分数过了线,但因为没有双手又报的是医科专业,她最终没有被录取。失望再一次降临。不料妈妈知道了她没被录取的消息,受不住打击,精神分裂症发作,一下子走失,再也没有回来,志华家又陷入迷茫,悲痛的状态......志华在全国残疾人运动会上获得了好成绩,取得了进军残奥会的资格。但是妈妈已不在人世。为了纪念妈妈,志华和爸爸将妈妈亲手为她做的龙风筝放上天空,风筝越飞越高......仿佛志华妈妈正在为女儿骄傲!
当我看完这部影片时,我被主人公志华那经过命运惨烈打击之后依然不屈不挠与命运顽强拼搏抗争的精神深深的震撼了。她正如《隐形的翅膀》歌中,说的“:每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望;不去想,他们拥有美丽的太阳…… ”。人没有了双肢就像小鸟失去了翅膀,花草树木失去了滋润一样,就好比没有了生活能力,没办法生活下去。
而志华却以惊人的毅力和坚强的意志获得了成功。“冰冻三尺,非一日之寒”,可想而之,志华在平时的生活当中承受了多大的痛苦。
有这样一句话“上帝对你关了一扇门,就会为你打开一扇窗”。是啊,不要抱怨上帝对你的不公,你要自已掌握命运,只要有一颗坚持不懈的心,就会创造一切奇迹!