改变别人是一件困难的事情,而过好自己想要的生活才是我们应该一直努力下去的动力呀。
所以连带着我也觉得名字就是一个代号,是不能全然地去概括这个你的每一个特点的啊,对于自己来说是不重要的啊。可看完电影我才意识到,在自己眼里可能并不重要的东西,或许对于其他人,是很重要的存在啊。记得与被记得这两件事,人们总是在拥有的时候忽略,直到失去了才会觉得可惜和珍贵啊。
有被问到电影里最打动我的角色,我想我还是会选择小千吧,因为她是故事中成长痕迹最鲜明的人物。
没有人会一成不变,只是有些变化发生在外表,有些成长生根发芽于内里。千寻内心的真挚没有变,可在神隐之城的旅程里她变得勇敢,也学会如何与这个世界更好的相处。
我总觉得每个人都能在千寻身上找到自己的影子,因为生而为人的我们在这世上,会崩溃,会恐惧,会生气,会埋怨,可到最后我们会发现,选择与那些不好的情绪,与这不完美的世界握手言和才是最好的方式吧,
只有放过那些不好的自己,才能拥抱更好的自己啊。