千与千寻观后感
今天我想和大家分享一部电影叫《千与千寻》。
电影主要讲的是千寻一家因误闯隧道,来到一个新的世界,千寻爸爸妈妈因吃了这个世界的食物,就变成了猪。千寻为了救她的爸爸妈妈在这个世界冒险的故事。
《千与千寻》中主人公千寻的勇敢、纯洁、善良都带给我很大的感动。从刚开始进入隧道的胆怯,到出遂道后的坚定和蜕变。从见到小白龙时的无助,到在汤婆婆寻求工作时的恳切。从帮助河神拔刺时的奋不顾身到安抚无面鬼时的义不容辞。千寻的改变给我们带来了很大的惊喜。
电影中无面鬼的形象也同样让人印象深刻。从开始别人对他有意无意中的无视,到得到千寻的关注与关心。无面鬼感受到世界的温暖,从而展开对千寻的追求与讨好。在这过程中,无面鬼遭受了周围人们拜金思想的影响而变得丑陋,最后在千寻的救助下活得救赎。无面的故事引起了每一个的反思。
这个电影带给我们的不仅是感动,他更告诉了我们在这个纷扰的世界里,我们要不忘初心,坚持梦想才能迎来像千寻一样的蜕变与成长。