千与千寻观后感
成长在茫茫的人生路上,对于不论是即将起航还是已经起航的人来说,如何在茫然无措中获得生存的勇气,是人生的一堂必修课,这堂课无关年龄、性别。《千与千寻》这部影片以一个少女的一段冒险经历为我们讲述如何修得这门课的学分。
10岁少女千寻在搬家途中和父母误入异界。父母吃了那里的食物,违反了那个世界的法则:不干活,就变猪。一瞬间,千寻失去了唯一可以依赖的父母,在这个陌生的异界,只剩她一个人在孤身奔跑,想要逃离。在这个连父母都无法依靠的世界,她还能依靠谁?只剩自己,她必须学会独立生存。
既然无法改变这个世界,那么能改变的只有自己。为了在这个世界生存下去,拯救父母,她就要遵守这里的法则,首先,她需要得到一份工作。她去恳求汤婆婆,能让她在这里工作。在她的再三恳求下,汤婆婆终于答应了,但前提是,从订立契约的那一刻开始,千寻就只能用千这个名字。千也不再是以前的千寻了。