千与千寻观后感
寒假中,一部动画电影——《千与千寻》让我感受至深。
电影主要讲了一个名叫荻野千寻的小女孩跟着他的爸爸妈妈去乡村,可却无意间闯进了神灵休息的地方。他的爸爸妈妈因为吃了神的食物变成了猪。千寻为了救父母,冒险闯进了神的世界。在那里,她认识了乐于助人的小玲和锅炉爷爷,妖怪无脸男,汤婆婆,婴儿和白龙。最后,她凭着自己的努力,救了爸爸妈妈。
其中千寻给我的印象最深。千寻是坚强的。她到了神的世界以后,失去了爸爸妈妈,还要应付汤屋的规矩,要面对汤婆婆把自己变成猪的危险,要拯救父母。像她那样的女孩,一般早就哭得死去活来的了,可她一直忍到和白龙两个人在花园的时候。
千寻是善良的。她帮助腐臭的河神洗净了身体,河神感谢她,送了一个丸子。她本来可以用丸子救父母,可在无脸男吃掉三个人后,她却把一半丸子给了他。
千寻是天真的。面对腐烂神一样又丑又脏的河神,她丝毫没有懈怠。面对无脸男捧给她金子时,她也丝毫没有想要的意思。
通过这部电影我明白了,无论遇到什么困难,只要不放弃、不退缩、有坚韧不拔的精神就一定能克服困难,走向成功的。我们在现实生活中不能因为一点挫折就放弃、灰心,只要坚持到最后,就一定能成功。