千与千寻观后感
《千与千寻》是一部有趣又有教育意义的电影。
主人公是获野千寻(小千)、小玲、汤婆婆、锅炉爷爷、大宝宝、琥珀早义泥川(白龙)。
获野千寻和爸爸妈妈在回家时掉进一口井里,误闯进了神明世界,父母被变成猪,关进猪房,千寻在白龙的帮助下被汤婆婆雇用,改名为小千,跟着小玲去打杂。在打杂时,智慧的小千很快迎得了众人的信任。
有爱心的小千在看见无脸男在雨中被淋成落汤鸡时,便把他放了进来。
当小千去把白龙拿走的印章还给汤婆婆时,白龙来接她了,小千告诉了白龙的真名,使她不用再做汤婆婆的弟子了。
最后,小千猜对了谜语,使父母变回人。终于合家团圆。
为什么神明们要把千寻父母变成猪呢?因为在神明们的眼里人类是最贪婪的。
这部电影告诉我们,做什么事情都不能贪婪,不然的话,你也会变成小猪的哦!