千与千寻观后感
大家知道著名的动漫大师宫崎骏吧!他有一部经典之作是《千与千寻》。我今天看完了以后,也是非常喜欢的。
讲的是千寻一家通过一个隧道,来到一个陌生的地方。爸爸和妈妈被食物所吸引,但老板不在,自以为有钱,就吃了起来。千寻不肯吃,觉得吃别人的东西不好。这也表明了人类的贪婪与小孩子的天真善良。当她走着走着,发现了一款时钟,也表明里面和外面时间是不同的,傍晚,人类必须回去,可回去的路已经变成了一片汪洋大海,一个叫白龙的男孩救了千寻,让她去找汤婆婆要一份工作呆在这里,才能救出她的爸爸和妈妈所发生的故事。
文中,我感受最深的是千寻给河神洗澡。在澡堂里,许多人都不愿意给这位“怪物”洗澡,因为它太脏、太臭了。可千寻没有,而是勇敢的面对。千寻清理出了许多人类在河里扔的垃圾。这让我明白了人类自己扔的垃圾,最终还是要为自己的行为负责。
其中,还有一位是无脸男,他也给了我许多启发。在面对千寻时,无脸男这样说到:“我很寂寞,我真的很寂寞。”无脸男就像现代社会中的我们一样,每天都带着面具生活,没有真正的朋友,会感到空虚和寂寞,渴望交到知心朋友。
这部电影表达了对人性的贪婪和自私的讽刺。