偶然看到珍珠港,让我震撼!一部能够深刻打动我的片子。有纯粹的爱情、坚实的友情、还有以真实历史为背景的战争场面。几度让我眼睛发酸泪流不止。有的场景我甚至感同身受继而痛彻心扉。
电影开始是两个酷爱飞行的小孩子,他们就是从小一起长大的雷夫与丹尼,一个胆大,一个懦弱,雷夫永远保护着丹尼,而丹尼永远是那个被保护的角色。接着就是二人都成为飞行员,在体检时雷夫遇到美丽聪慧的护士伊芙琳,雷夫因为不识字差点体检不合格,而一句不要折断我的翅膀打动了伊芙琳让他无法拒绝雷夫的请求,在他的体检表上盖上了合格,他们一见钟情坠入爱河。成为飞行员开战斗机是雷夫的梦想,他自愿去英国参战,结果飞机在战斗中坠海,生还的希望几乎为零。在临走时他答应伊芙琳会活着回来并把伊芙琳交给丹尼照顾,一个是最好的兄弟,一个是心爱的女人,在接到他牺牲的消息时都痛不欲生,因为他们都爱雷夫,两人一起怀念他,在相互慰藉中产生了爱情,并决定放下痛苦,开始新的生活。而雷夫并没有死,几个月后他出现在伊芙琳面前的那一刻伊芙琳心情复杂,因为她怀孕了。就在三个人沉浸在尴尬中时,日本偷袭了美国的珍珠港,在没有任何防备的情况下美国受到重创,近两千人被困在军舰里沉入海底,美国陷入了困境,失去了信心。
雷夫和丹尼驾驶战机予以还击,两个人在空中像神鹰一样,配合的天衣无缝,别人问丹尼是谁教你的绝技,他指了指雷夫,两个人冰释前嫌,还是最好的兄弟。