交通安全观后感
现代生活中,人们的消费能力越来越强,买车的人自然也越来越多。随之而来的是一次又一次的交通事故。
一天早上,我和父母骑自行车出去玩。突然,传来汽车刹车的声音。然后,砰的一声。我环顾四周,看到一辆汽车停在无尽的车流中。汽车后面的路上有几个明显的黑色刹车痕迹。在汽车前面,有一辆被撞倒的自行车。
这天下午,我下楼去买包子。在路上,我看到两辆车相撞,其中一辆的窗户被打碎了,前灯也被打碎了。另一辆车呢?车牌被撞了,不见了。在明亮的大灯旁边,漂亮的车身被撞得一起凹进去。两个司机在吵架,有一大群人看着,交通协管员在劝。
在我们的生活中,有很多种交通事故。我们不应该做些自我反省吗?一个又一个悲剧在我眼中一遍遍上演。我很想对人说:“人!醒醒!团结起来,用我们的集体力量和智慧宣传交通安全,让悲剧不再重演。
维护交通安全靠你我他。