交通安全观后感
生命只有一次,不会再生,也无法重来!可有些人却不珍惜生命,觉得闯一次红灯,横穿一次马路没有什么。“红灯停,绿灯行……”这是众所周知的交通安全口诀,就连上幼儿园的小朋友都能倒背如流。可现实生活中,谁又能自觉遵守交通规则呢?今天在我们临河三小特别的升国旗仪式上,杨百凌校长给我们播放了一个交通宣传片。
视频中间有一个调查,调查中小学生横穿马路,闯红灯的人不在少数。而且他们认为只要没车就没有危险,就可以横穿马路。明显这种行为是不对的。视频中还有一位小伙子快速走在马路中央,结果左不顾,右不看,结果被车碾压。这真是惊心动魄的事件啊!这样不遵守交通规则的人现在也非常多,一旦出事故,死亡率非常高。我国中小学生第二大生命杀手就是交通事故。
现在,交通事故已不能忽视,而预防交通事故有很多办法如:不闯红灯,过马路要走斑马线,过没有信号灯的马路时要左顾右盼。其实,最重要的是守法。人们自觉遵守交通法规,事故率就会大大地减少。
我看了交通宣传片后,对交通安全有了更高的认识:生命只有一次,我们要珍惜生命,遵守交通法规。为了您和他人的安全,我大声呼吁:我们一起行动起来,遵守交通法规吧!