昨天,老师给我们放了一个有教育意义的动画片——安全教育片。它主要告诉了我们一个道理:安全是多么的重要啊!我们一定要时时刻刻注意安全,否则,一不小心就会发生危险。
这部动画片主要讲述的是:一个小男孩带着他的朋友:泡泡龙,赶去上学校。路上,他们遇到了红灯,可是红灯时间很长,小男孩等不及了,冒着红灯向马路对面跑去,差点被车撞伤。到了学校,还好他们没有迟到。后来,小男孩和泡泡龙来到了一个叫"乱乱国"的地方,那里没有规则,每天都会发生很多车祸,很多人被送到医院治疗,所以这里只有医院和警察局两个工作单位,孩子们长大后大都去医院工作,少数人去警察局。泡泡龙看到这情景决定将"乱乱国"变成一个有秩序的国家。它一变,变出了红绿灯、过街天桥,再一变,变出了人行横道、树木……最后,最终将"乱乱国"变成了一个美好的国家。
看到这里,我不由想起了我上学时看到的一件事:一个骑电动三轮车的叔叔因为不守交通规则,而将一对骑自行车的母女俩给撞倒了。还好母女俩没事,只是擦破了皮,撞人的叔叔道了歉后,开起车就走了,留下一对母女在那里拍灰尘……
我以后一定要做一个遵规守纪的好孩子,不在马路上追跑打闹,按照红绿灯过马路……同学们,记住:安全是最重要的!