人生就像一本书,傻瓜们走马观花似的随手翻阅它;聪明人用心去阅读它,因为他们知道这本书只能读一次。生命只有一次,我们要珍爱生命,时刻保护自己的安全、同时也保护了他人的安全。
大家可知道,全世界每天有多少人非正常死亡?调查结果是五百二十二万人,这是一个多么大、多么可怕的数字呀!这样的死亡让多少人失去亲人,同时失去多少幸福的家庭。其中里面又包含了多少个少年儿童。人们都说:“孩子是祖国的花朵!”可这么大的死亡数字让国家失去了多少美丽的花朵,真是令人痛心啊!
新闻媒体几乎每天都有报道死亡事故,如酒后驾驶、违章行驶、工人违章操作还有很多的犯罪等等,难道这也算对安全的重视吗?这是对安全的藐视,对生命的歧视,这些人根本就不把警察和人民群众放在眼里、不把自己宝贵的生命看在眼里,这些人就是上面说的——傻瓜!
他们对生命、安全不重视;他们藐视安全;他们歧视生命。而我们不能够。在这里慎重提醒大家:我们上学、放学一定要按规定路线走,过马路要走斑马线,看红绿灯,注意过往车辆。不私自去附近河沟游泳、玩耍,避免溺水危险。在家中不玩火不玩电,以免发生火灾和电击事故;发现有坏人及时报警。在放暑假、寒假之前,校长会对我们实行安全教育,六要十不准,不准我们在公路上玩球,不能独自骑自行车上公路。
在看电视画面时,发生交通事故的场面,受害者那让人出冷汗的令人揪心的哭声,那一滴滴血滴在马路上,多么令人心惊胆颤。
安全是生命的守护神,随时随地一定要注意安全,一定要珍爱生命。只有保证了安全才能保证生命,有了生命才能正常的学习和工作,希望所有的人时刻掂记安全、注意安全!