大国建造观后感
近日,项目员工集体收看了央视财经频道《大国建造》第二季,当看到大石峡项目以“因愿而生”的民生工程播出时,心中的亲切感、自豪感、使命感油然而生。从防护网的建设到大坝填筑面、从“坑检”到试验室,从“老乡家”到项目营地,是我们三年来的工作缩影,最熟悉的一幕幕搬到荧幕上,谱写出一篇能建人在边疆奋斗的赞歌,感怀有之、感叹有之、感恩有之,央视这波直击建设一线现场,震撼得我们澎湃脉动,为选择了中国能建并成为在大石峡工作的“能建人”而骄傲。
新疆大石峡项目是一座关系南疆四地州防洪、灌溉、保供电的民生工程,我作为项目大坝主体工程项目负责人,深感责任重大。下一步,我将继续带领广大职工群众“立在风沙中、望向最高处”,以踔厉奋发、勇毅前行的奋斗精神,全力保障项目施工进度,努力克服施工难度极大、技术标准高等难题,以高标准高质量完成大坝封顶,全力保障全部机组投产发电,为“南疆乡村振兴”贡献能建力量。