大国建造观后感
“大国建造,能建力量!”这是观看《大国建造》时我内心最真实的想法。一个又一个国之重器的诞生,一次又一次历史奇迹的创造,夹杂着中国能建人顽强拼搏、敢于创新的勇气,更映衬着祖国建设者们精益求精、奋力求索的非凡魄力。
在和家人一起观看直播的时候,老婆兴奋地拉过儿子“幺儿,幺儿,快看你爸爸上电视了,这个大油田就是你爸爸参与建设的呢!”儿子欢呼着蹦蹦跳跳……我内心既激动万分,又自豪不已,激动的是潜心研发的特种水泥产品应用到了国之重器上,能够用自身所学为祖国建设添砖加瓦;自豪的是《大国建造》的播出,让家人对我的工作有了更多了解与支持,我更是成为了儿子心中的“偶像”。作为一名基层单位的技术管理人员,未来的路我将继续牢记初心、脚踏实地,严把产品质量关,研发更多优质水泥产品,为国家发展、企业腾飞贡献青春力量。