大国建造观后感
作为纪录片《大国建造》中潘集电厂的建设者和见证者,我很荣幸能够参与纪录片的项目遴选和现场拍摄工作。看着画面中自己爬上80多米高的锅炉房的情景,我不禁哑然失笑。在镜头中,同事调侃我说,再干几个工程,你就能在高空作业点健步如飞了。其实,我们总在不断地攀登着人生的高峰。从一名只负责工程设计的工程师到负责整个项目建设的管理者,我和潘集电厂总承包项目团队一路攻坚克难,一路昂扬奋进,是经历也是收获。
《大国建造》中的每一个项目,从梦想变为现实,背后都离不开技术团队、管理团队、施工团队等建设者们的共同努力与付出。镜头记录下的是一瞬间,是一幕画面,而镜头后还有无数建设者正为之挥洒汗水。我为亲身参与祖国能源建设事业自豪,也将在接下来的日子里,与项目团队一起,通过高品质履约,打造精品工程,为大国建造贡献力量和智慧。