四年一度的世界到来了,我看的这场是11月23日9点,E组第一轮,德国战车对战日本队,我与老爸猜哪个队能获胜,我心想:德国如此厉害,拿过四届世界杯冠军,再看日本队,人又瘦又矮。所以我对爸爸说:“爸爸,绝对是德国胜!”
比赛开始了,我激动的心情,随着场上的球跳动。场上的对员都在争夺高空球的第二点,为反击的时候一脚上。在这时,德国队员传球出现失误,被日本队员截胡,真是半路杀出个程咬金。只见球员,一脚传中,队友后来居上一脚推射,日本竟入了一球。我心想:唉没戏了!这时裁判表示越位,我悬着的心才沉了下来!
这时德国拿到本场第一个角球,只见球划出一道完美的线,被这时后点的队友高高跃起,一个头球,太可惜了球稍稍偏出。德国队再次发起猛攻只见队友一个传球,另一个队友后脚跟一磕,队友一拔,直接一脚射,被日本守门稳稳扑出,另一个队友补射,可是踢飞机了。但是德国依旧不依不饶,不愧是德意志战车!一传,队友一漏,边路一脚传中,打得一个倒三角。队友发现有人封堵,再一传,队友直接射门,可惜打得太正,被守门员稳稳抱住。在这时德国获得一粒点球,根据我看比赛的经验,点球可是,“每逢点球都会进!”果真如此,这脚点球直接打中路!
在我以为德国胜券在握时。胜利的天平却莫名其妙的偏向了日本队,下半场一开始,日本队就对德国队穷追猛打!硬生生的把德国战年的"盔甲”给打破了,连进两球!
看完这个场比赛给我的道理是:在场上一切皆有可能,人不可貌相,海水不可斗量!