卡塔尔世界杯开幕式,全世界所有球迷都想看看卡塔尔是如何展现这场盛宴的。结果,也没让人失望,虽然不是很长,但却极具特色,从中可以看出不少巧妙设计,也有很多名人加入参演,为开幕式增色。
首先,是一个很有想象力的短片,展现人与海洋的联系。接着,卡塔尔人用骆驼、帐篷,舞美灯光的方式,向全世界人民讲了一个故事,是关于旅途和家的关系。
著名影星摩根弗里曼参与演出,他充满磁性的声音作为旁白,然后现场舞台中央,和一名阿拉伯少年展开对话。他们的对话,充满了哲理,引人深思。最后摩根弗里曼说,全世界虽然说着不同的语言,但却能连接到一起。世界杯何尝不是如此,就是全世界的盛宴。
接着是歌舞表演,展示参赛球队的球衣,引导球迷回忆过往每一届世界杯的主题曲,还有吉祥物,最终再引出本届卡塔尔世界杯的吉祥物拉伊卜和主题曲。
世界杯主题曲之后,是卡塔尔的国家元首致欢迎辞。完了之后,是卡塔尔世界杯的会徽出现,灵感设计来自金色的沙漠。最后,就是球迷欢呼的场景,开幕式至此就全部结束了。
开幕式只是开胃菜,今天的正餐是揭幕战,将由东道主卡塔尔迎战厄瓜多尔,本场比赛将在北京时间11月21日凌晨0点进行,让我们一起关注。