凌晨就是揭幕战了,今天咱们来看一下东道主卡塔尔队的世界杯26人大名单。卡塔尔队的所有球员都是在国内联赛效力,但他们本赛季都是没有踢联赛的,因为一直在跟随国家队一起集训。卡塔尔队在主教练费利克斯-桑切斯之下,目前主打的是532的阵型。咱们来看一下卡塔尔队的世界杯26人大名单。
主力门将还是萨阿德-希卜,前面几届大赛他都是首发,巴尔沙姆虽然此前在俱乐部踢得更多,但毕竟国家队还是更看重经验,世界杯他应该只能作为第二门将,第三门将是哈桑,热身赛和阿拉伯杯也都获得过登场时间。
三中卫的组合,主力左中卫是阿卜杜勒卡里姆哈桑,他需要承担很重的防守任务,因此虽然是左后卫出身,但桑切斯还是更多让他打中卫,居中的选择是胡希,他是一个强硬的拦截型中卫,如果哈桑被推上去打左翼位,那防空的任务就会落在胡希肩上。右中卫是拉维,虽然身高劣势明显,但桑切斯看中的是他的出球和补防,长传有着相当不错的水准。替补首先是萨拉曼,同样是一个矮个中卫,它的特点是回归和补喂,但防空同样是短板。
另一个替补中卫是瓦德,他在俱乐部更多的是踢中场,而在国家队中场和中卫都能胜任,它的特点与拉维更类似,长传是桑切斯很看重的。第六中卫是贾西姆贾比尔,他和瓦德一样,也是后腰,中卫都能踢,但此前他在国家队的机会非常有限,世界杯应该也很难登场。主力左边翼位是胡马姆艾哈迈德,它突破能力很强,脚下技术相当灵动,助攻上去对进攻帮助很大,但他的防守对抗并不出色,因此如果要加强防守,就会让哈桑打回老本行左边翼位。
主力右边翼卫是佩德罗米格尔,他的进攻幅度就没有左边艾哈迈德那么大,当然他同时也可以内收踢中卫,替补是更偏进攻的伊斯梅尔,边锋出身的他有着不错的突破和传中。第三个人选是海德尔,他是一个攻守更平衡的边翼卫,而且左右两边都能踢。三中场的组合居中拖后的是布迪亚夫,他是一个身材高大的拦截型后腰,但弱点在于移动比较慢,左边的是哈特姆,他是一个前插能力很强的B2B中场,右边则是队长海多斯,脚下技术出色的它主要承担串联和组织工作。
替补方面首先是马迪博,他是不敌亚服的轮换,拦截和扫荡是他的特点,补位能力要更出色。中场右侧的替补是阿里,在俱乐部甚至可以拉边儿踢右边翼卫。而左侧的替补则是热身赛首发过的小将哈德拉米,它的特点更偏向进攻,甚至可以顶到锋线上。而如果要选择攻守更平衡的球员,则可以使用哈伊里,但他在此前重伤复出后一直没有恢复到最佳状态。
最后一名中场轮换是小将马莎勒,但刚才说到包括两名中卫都能提上来打中前卫的情况下,他的登场机会应该有限。锋线组合首先是阿菲夫,他是全队脚下技术最出色的球员,有着很强的拿球能力,他在锋线上会更多回撤来接球,帮助进攻的串联组织。与他搭档的是当家射手穆埃兹-阿里,它是一个很全能的中锋,无论是门前的得分能力还是做支点为队友创造机会都不错。
替补首先是高中锋蒙塔里,虽然一般不会首发,但却是替补席上改变战局的利器。另一个主要替补前锋是阿拉丁,它的特点就与阿菲夫比较相似,是一个脚下技术出色,更偏向组织的中锋,但进球效率确实是比较糟糕。最后一名前锋是穆尼尔马基德,他是小快灵的边锋属性球员,可以在反击中发挥速度上的能力。