认识巴西在神秘的亚马逊丛林中,要气势雄伟的伊瓜苏瀑布面前,在看到世界最大的湿地潘塔纳尔,人们总会情不自禁地想起巴西。巴西国土面积有851.49万平方千米,是拉丁美洲面积最大的国家,约占南美大陆总面积的49%,仅次于俄罗斯、加拿大、中国和美国,巴西人口有1.86亿,说起巴西,人们的脑中自然浮现也绿茵场上球技高超的巴西球员的身影,耳边响起节奏急昂、激情的桑巴音乐,空气中似乎也传达来了烤肉的香味……巴西,一个热情好客的国家里,你永远也不会感到寂寞,可以自由地和巴西人交谈,同时也能感受到巴西人带着童心的顽皮劲和自由散漫的习惯。酒杯里永远有酒,盘子和咖啡杯永远不空。巴西的绿茵荣耀,一听即可知道是巴西的足球。巴西足球是运动,几乎人人都是球迷,巴西足球理所当然位列于世界文化遗产之林,足球运动是巴西民众的共同爱好,不管是球员的球技、职业球队,团队精神都可以位居世界第一。巴西是大家公认的足球王国。巴西不仅是足球王国,还是宗教大国,在萨尔瓦多市里有教堂366座之多。巴西同时还是个咖啡王国。全国有大大小小的咖啡种植园50万个,在巴西,人们随时随地都可以喝到浓郁芳香的热咖啡。巴西幅员辽阔。