这是一场伟大的比赛,有道是大赛无名局,但是今天交战双方颠覆了这个认识。阿根廷和法国队为广大的球迷贡献了一场大开大合的激动人心的比赛,幸亏不是当事双方的球迷:,否则心脏真的受不了。所以说,这场比赛没有失败者!阿根廷胜利了,两球领先,比赛最后阶段被追平,没有自乱阵脚,一直坚持,不论一球领先,还是两球领先,还是两球被追平,始终都在拼搏。加时赛先进球后又被追平,还是荣辱不惊,一副见惯了大场面的大心脏,一直坚持到金手套在点球大战中帮他们把胜利带来。金手套,最佳球员,最佳新秀,除了差一个球的金靴之外,所有的奖项都归了他们家,妥妥的本届世界杯的大赢家。更难能可贵的是,小组赛第一场大意失荆州(虽然我对这个词不是很认可,但是没有找到更合适的词了),然后知耻而后勇!
并且这么重要的比赛他们还体现了体育的终极精神:比赛不仅仅只有锦标,还有友情。这个图表述的不太清楚(具体可以根据右上角时间看回放):加时赛最后阶段,看到对手因为伤病而倒在了赛场上,不是趁火打劫,而是过去伸出了表达友情的援助的双手。赢球又赢人!
梅西,最佳球员获得者,终于在自己的最后一界世界杯上,功成名就,并且成就了众多记录,如果……,并且为长达十年之久的梅罗之争画上了一个圆满的句号。
法国队不是失败者,不论一球落后,还是两球落后,始终不放弃,一直到点球大战前的任何一分钟,他们都还有机会杀死比赛,他们也诠释了什么叫坚持,什么叫不放弃。姆巴佩不是失败者,不到二分钟连进两球,多年不见的世界杯决赛的帽子戏法,全场三个点球全部打进,并且其中两个即便守门员猜对方向也没有扑出,彰显了的制导精准的姆巴佩不是失败者。罚进法国反攻的点球的姆巴佩,快速的从篮网中捞起皮球,拿着球快速奔向中圈的坚毅的眼神表明姆巴佩不是失败者。始终以为只有胜利才能完成救赎,姆巴佩通过自己的努力告诉你只要努力,一样可以赢了尊敬。前提是你始终努力,始终不放弃。姆巴佩才24岁,还有的是时间,他,就像今天的梅西一样,还可以参加三届世界杯。还有的是机会来证明自己。手拿金靴的姆巴佩根本不用这么寂落。所以姆巴佩绝对不是失败者。
吉鲁也不是失败者,虽然中途被换下赛场,但是吉鲁也不是失败者,同样创造多项记录下场后人仍然坐在替补席给战友加油助威的吉鲁也不是失败者。点球不进的小伙子们也不是失败者,拼搏了120分钟后,倒在点球大战上,不丢人,不是失败者。我也不是失败者,虽然没有猜对最终结果,但是咱猜对了除结果之外的大部分过程:九十分钟会战平;加时赛会进球,并且双方都会进球;需要点球大战;只不过点球大战没有猜对结果罢了。这场比赛踢的不纠结,咱也猜对了。