今天我校要举行一次心里健康活动,规定每个班只能玩四个项目,如果四个项目都赢得了一张奖票的话,就可以换一个奖品。心里健康活动开始了,我们玩的第一个游戏是翻布游戏,它是训练我们的团体合作的,游戏规则是这样的:7个人站在一块布上,要想办法把这块布翻过来,但是不许把脚伸到布外面去,哪一个组最先把布翻过来,那一个组就可以拿一张奖票。我们开始游戏了,但是我们的协调性不好,所以我们就输了。第2个人游戏是帮助盲人指路。
游戏规则是:盲人背着瘸子,瘸子帮盲人指路,盲人要用黑眼罩蒙上眼睛如果见到气球,就得踩爆,如果见到小熊,就得捡起,哪一个队最先到终点,拣得最多,就可以拿一张奖票。我们开始玩第二个游戏了,我是盲人,我背的是钟珺媚,比赛开始了,钟珺媚指路指的不好,我又不敢踩气球,所以我们又输了。第三个游戏也是团体游戏,游戏规则是:每人拿一个球,放在胸前,一个接一个走,手不能拿球,哪一个队最先到终点,就可以拿一张奖票。
我们女生1队变2队,每人拿一个球放在胸前,比赛开始了,因为我们队的熊双掉了一个球,我们队又输了。第四个项目是顶乒乓球,它也是团体游戏,和前面是一样的队形。游戏规则是:最前面的一个人拿一个纸杯,把它倒过来,拿杯底顶一个乒乓球,一直这样顶六个球,哪一队最先把它运到终点,就可以拿一张奖票。我们女生2个队分别站成两竖排,最前面的一个人拿一个纸杯,把它倒过来,拿杯底顶一个乒乓球,最后,我们终于拿了一张奖票。通过今天的活动,我知道了:只要我们大家团结一心,就没做不到的事情。