心理游戏观后感
《心理游戏》是大卫芬奇经典影视作品之一。此片讲述了一个自私自利的亿万富翁通过一场沉浸式游戏而改变自己生活态度的故事。
“这场游戏愚弄了道格拉斯,同时也愚弄了我。”主人公纵身一跃的瞬间,我认为这部影片即将结束,却突然出现了一个令人意想不到的大反转,主办方告诉他:“这也只是一场游戏。”
道格拉斯是一个十分自私自利的工作狂,没有家庭观念,冷血而又孤僻。主人公的弟弟在他生日时询问他需要什么样的礼物,道格拉斯坚定地说:“I dont need anything in my life. ”于是他的弟弟给了他一张每个人一生只能拥有一场游戏的会员卡。他不以为然地接受,却不知这将是他永生难忘的记忆。这场游戏步步紧逼,最终让他亲手击溃自己的自信,尝尽失去一切的痛苦,亲手“杀死”弟弟的后悔与绝望。当然,这也只是一次让道格拉斯改变自己,认清世界的变形记。结局意料之中,道格拉斯如愿以偿地接受了灵魂的洗礼,并回顾自己这荒唐的一生。
让我印象最深刻的便是道格拉斯的那句“我错了”。“我错了,我走了父亲的后尘;我错了,我失去所有爱我的亲人;我错了,错在我的自私自利毁了所有人”。每个人或多或少都会为自己的错误感到后悔,但更可怜的是有些人潦草地过完了一生也未发现自己的错误所在。希望未来的我们不向月亮祈祷,也不要喝“后悔药”。
这部影片告诉我们,不是所有人都值得相信。有时候眼睛看到的并不一定是真的,事情的真相还需你自己一步步去探索。
当你的身心都受到创伤的时候,冷静下来,不要一直沉溺于痛苦之中,要让自己快乐起来,去想最好的解决办法。人生就像一场游戏一场梦,当游戏还未结束,你的噩梦已经醒来的时候,你会发现你的人生是如此的美好,未来是如此值得期待。
我们的人生不该有冷血的懦弱和冲动的年少气盛。命运的衡量尺掌握在自己的手中,总有一天你会发现,到底是上天在耍你,还是他想告诉你,你来到这世界上最纯粹的目的。愿我们都能像嫩芽一样向上生长,拥有一个属于自己的信仰,永不停歇!