在疫情下,爸爸、妈妈和我都改变了以往的学习和生活状态。因为疫情原因,我们一直没有去学校,而是待在家里通过空中课堂来学习。爸爸和妈妈给我讲了很多关于疫情期间的事情,通过白老师的演讲,我更加热爱我的祖国,更加尊敬在这次疫情期间冲在一线的军人、医生、护士叔叔和阿姨们。因为有了他们的无私奉献才有了我们现在的健康生活。我要向他们学习,以后要做一个对国家、对社会有用的人。
在疫情期间,我的爸爸妈妈可以每天都陪着我,我们经常一起做运动、一起做游戏、一起下棋,我最喜欢的就是每天晚上都可以一起看一部动画片电影。当然,我在疫情期间也没有严格要求自己,比如经常不能按时休息和起床,在学习方面也缺乏主动性,不能经常帮助妈妈做家务。通过这次演讲,我决定改掉我这些不好的习惯,在家里就要像在学校里一样严格要求自己。