最近好像和以前不太一样,这次的疫情比每一次都要离我们更近。老师,学生,导员,志愿者,每一个人都在为抗击疫情贡献自己的一份力,努力支撑着师院这个大家庭。
但是,病毒迫近,学校封闭,快递禁取、浴池关闭、超市物资短缺等问题让在校学生愀然不乐、忧心忡忡,在这种艰难环境下心理问题也随之来。烦闷、焦躁、抑郁,失眠、易怒、脱发,我们该怎么面对疫情期间产生的心理困扰和情绪波动呢?
今天,高淑艳老师为我们进行《“疫”起同行、呵护心灵》心理健康教育专题讲座,让我体会到了不一样的感觉。其中,每天记录让自己开心的三件事让我印象最深刻,因为我也在微博打卡过一天中让我开心的几件小事,今天天气很暖,太阳很好;今天妈妈说我瘦了;今天的电影好好看。事情很小,甚至可能每天都会发生,但每一次记录,内心就会多一次雀跃,隔天在回顾的时候就会感到暖融融的,在面对更困难的任务时也有了一份不被打败的力量。
疫情终有被消灭的一天,而爱不会。聚沙成塔,集腋为裘,让我们一起攻克难关,远离焦虑,用爱温暖更多的人。