通过参加公益讲座,作为一名班级心理委员我的感触颇多,用三个词来概括,分别是自信、感动和使命。
一是道路自信和制度自信。我为“生在中国,坚持走中国特色社会主义道路,以人民为中心,为人民服务”而感到自豪。自内蒙古疫情发生以来,国家和地方政府高度重视,果断采取专项措施,上下一心,戮力同心,共克时艰,突显中国特色社会主义道路自信和制度自信。
二是心怀感恩,前路坦荡。在疫情大考面前,万众一心,齐心抗疫,每个人都是抗击疫情的参与者,没有身外人。无论是冲在抗疫一线的医护人员、还是留守后方保障人民生活的工作人员,他们都是最美逆行者,因为有他们我们才安全。正如视频中看到的一句话:“我们最大的幸运,是生活在这片土地上,总是被最勇敢的人保护得很好”,确实是这样,致敬每一位为抗疫付出行动,无私奉献,无怨无悔的人。每每看到这里,总是热泪盈眶,也正是因为如此,我们每个人都要多一分宽容,多一分理解,多一分体谅,多一分支持!没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来到!只要我们齐心抗疫,胜利必将属于我们!
三是使命在肩,强国有我!作为时代新青年,我们应该肩负起我们应负的使命!不负国家!