看完这两个视频,受益良多,明白了一个舒适、轻松的学习环境,对孩子来说,是多么的重要。在孩子成长的过程中,也是我们家长学习进步的过程,只有双方都通过不断的努力学习,才能进一步了解孩子的顺恼,孩子才体会父母的良苦用心。
在没有学习这些知识时,有时候遇到问题就会随心所欲,随口就可能说出了伤孩子自尊心的话语,甚至有时采取的方法也会有所偏激了,无形中也就给孩子幼小的心灵,留下了沉重的伤痛,对他以后的人生观都会产生深远影响。
看完第二个视频,知道了抑郁症和抑有情绪的危害后,以后一定会改变自己处理问题的方式、方法,给孩子营造一个温馨、舒适、自在的学习环境。要站在孩子的角投考虑问题,不能总是以为孩子还小,而应该让孩子站在家长的角投去考虑问题。家长也应该及时的把自己的担忧和顾虑说给孩子听,一起讨论和解决问题,只有当孩子觉得我们理解他们的观点时,他们也就会受到鼓励,一旦他们觉得被理解了,就会更加愿意听取我们的观点了。
最后希望在以后的日子里,能为孩子营造出一种愿意听、愿意合作的的气氛,家长和孩子共同学习、共同进步,创造美好人生。