近日,中国一冶鄂州片区第二党支部组织全体员工集中观看中冶集团与中央广播电视总台联合制作的系列纪录片《大国建造》(第二季)。
该片共分为 《因势赋形》《地下之弦》《民生之基》《铸冶荣耀》《聚能追光》5集,以“探寻工程奇迹”为主线,选择具有标志性的建筑和工程,从建设者的视角出发,用鲜活的影像记录他们克服施工作业难题、完成原创性引领性技术攻关的动人故事。
通过电视画面看到中国一冶的工匠们用匠心创造一个又一个奇迹之时,现场观看人员无不为之振奋与自豪。全体员工深切感受到中冶人的工程实力和民生温度。大家纷纷表示,作为新时代的中冶人,要继承和发扬吃苦耐劳、勇于创新的匠心精神,稳步推进工程进度,确保交付优质工程,助力临空经济区高质量发展。